Фонтанчика нет - и денег тоже нет

После вмешательства прокуратуры руководство Красногуляевской школы Сенгилеевского района Ульяновской области пытается через суд взыскать деньги с бизнесмена в бюджет за неустановленный питьевой фонтанчик.

В июле 2012 года Красногуляевская школа заключила с одним из предпринимателей договор купли-продажи питьевого фонтанчика. Спустя полтора месяца руководство образовательного учреждения перечислило на расчетный счет контрагента полную стоимость комплекса для обеспечения учащихся и персонала питьевой водой в размере 17,5 тысяч рублей.

Вместе с тем прокуратурой после проверки установлено, что до сих пор предприниматель своих обязательств по договору не исполнил, и оплаченный школой фонтанчик в ней отсутствует.

Более того, несмотря на это, администрация учреждения образования не предприняла никаких мер, направленных на возврат в бюджет незаконно полученных и используемых коммерсантом средств.

В этой связи прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области потребовал от директора Красногуляевской средней общеобразовательной школы в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения антикоррупционного и бюджетного законодательства.

В результате прокурорского вмешательства руководство учреждения уже обратилось в суд с исковым заявлением о взыскании с бизнесмена выплаченных ему бюджетных финансовых ресурсов.

612 просмотров