Фиктивный брак ульяновца с вьетнамкой будет расторгнут

В ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства прокуратура Ульяновского района Ульяновской области выявила фиктивный брак, заключённый жителем посёлка Тимирязевский с гражданкой Вьетнама.

Как установил надзорный орган, летом 2013 года гражданка Республики Вьетнам обратилась за получением разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Такую возможность она получила после регистрации отделом ЗАГС администрации Засвияжского района г.Ульяновка заключенного ею брака с 28-летним жителем поселка Тимирязевский.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные действия были совершены указанными лицами без намерения создать семью. В частности, ни до заключения брака, ни после они совместно не проживали, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели.

Более того, прокуратурой установлено, что мужчина получил от представителей иностранки денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей.

Истинной же целью заключения данного фиктивного брака явилось приобретение приезжей гражданства Российской Федерации в льготном порядке.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд заявление о признании брака между гражданкой Вьетнама и россиянином недействительным.

785 просмотров