Экс-председатель ТСЖ лишился нажитого непосильным трудом

К четырём годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей приговорен экс-председатель ульяновского ТСЖ «Народный контроль» Виталий Рябовол.

Прокуратура установила, что в сентябре 2010 года ТСЖ «Народный контроль» заключило с фирмой «СМУ-21» семь договоров подряда на выполнение работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов по улицам Минаева и 12 Сентября в Ульяновске. Сделка изначально не была законной, так как для заключения подобных договоров Рябоволу необходимо было иметь  согласие правления и общего собрания членов ТСЖ, а их не было. Кроме того, руководство СМУ-21 осуществляли близкие родственники председателя ТСЖ – сын, дочь и зять.

Несмотря на то, что договорные обязательства надлежащим исполнены не были, Рябовол подписал акт о приёмке выполненных работ. На основании акта ТСЖ в полном объёме перечислило в адрес СМУ-21 деньги, часть которых поступила в Ульяновскую область на реализацию мероприятий, проводимых Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Незаконные действия причинили областному и городскому бюджетам, а также ТСЖ материальный ущерб на 2,4 миллиона рублей. Подсудимый отрицал свою вину, тем не менее, суд признал его виновным в растрате, совершённой с использованием своего служебного положения в особо крупном размере и приговорил к четырём годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Помимо этого, в счёт погашения долгов перед бюджетом  будут проданы квартира, автомобиль «NISSAN MURADO 3,5» и мотоцикл «HONDA VT 750C», принадлежащие Виталию Рябоволу.

Л. Сидоренко

 

765 просмотров