До 10 лет грозит мошенникам за махинации с лесом

Как установили ульяновские полицейские, руководство одного из государственных лесхозов создало аффилированное общество с ограниченной ответственностью.

По информации УМВД России по Ульяновской области, с января 2011 года по декабрь 2013 года ОГУП неправомерно заключало договоры с данным ООО на поставку лесной продукции, после этого общество перепродавало лесопродукцию по рыночной цене контрагентам государственного учреждения. Таким образом, мошенническими действиями злоумышленников лесхозу был причинен ущерб на сумму более 8,5 миллионов рублей.

Кроме того, при заключении сделок между ОГУП и аффилированным ООО передача лесной продукции производилась лишь на бумаге. Все затраты на выпуск и хранение продукции относились к госучреждению, тогда как вся прибыль поступала на счета общества с ограниченной ответственностью.

По данному факту Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), санкции которой предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается.

672 просмотра