Дело о беспилотнике передано в военную прокуратуру

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" военный прокурор Михаил Южаков, дело о пролете над пригородом Ульяновска неопознанного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) передано в военную прокуратуру Ульяновского гарнизона.

Напомним, 17 февраля около 10:00 мск диспетчеры организации воздушного движения аэропорта "Баратаевка" зафиксировали над пригородом Ульяновска неопознанный летающий объект.

Объект двигался со скоростью около 500 км/ч на высоте 2,1 тыс. м тем же курсом, что и двойка аэроклубовских реактивных тренировочных самолетов L-29, заходя в хвост самолетам. После ухода спортивных самолетов в вираж беспилотник продолжил полет в направлении Пензы и через какое-то время исчез с экранов радаров, пишет «Коммерсант».

Впоследствии заместитель руководителя ведомства Александр Нетреба сообщил агентству, что факт пролета БПЛА подтвердился. Он подчеркнул, что собственника БПЛА установить не удалось

Для расследования данного инцидента была создана комиссия Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Ей предстоит выяснить, каким образом объект оказался в зоне полетов гражданских судов, не имея на это официального разрешения.

752 просмотра