ЧП в Ульяновской области: резали машину, а спалили 70 гектаров леса

Причиной сильного пожара, случившегося в ночь с 12 на 13 сентября в Чердаклинском районе, стал… угнанный автомобиль.

Лес у села Крестово-Городище загорелся 13 сентября около 2 часов ночи. Поначалу была информация, что площадь пожара - примерно 2 гектара, потом увеличилась до 10.

- В итоге же от этого пожара пострадала территория в 70 гектаров, - рассказал порталу ulpravda.ru директор департамента лесного хозяйства Ульяновской области Иван Герасимов. - Очаг возгорания локализован сегодня в 12 часов 30 минут. Однако территория остается сильно задымленной. Ситуация с дымовой завесой сохранится здесь как минимум еще двое суток.

Местные дачники из расположенного рядом СНТ «Солнечное», чтобы взять ситуацию под контроль, решили устроить на месте ЧП круглосуточное дежурство. Их домишки сейчас погружены во мглу, дышать из-за дыма и гари здесь пока тяжело.

Специалисты, которые работали на пожаре, рассказали, что ЧП, вероятно, возникло из-за угнанного ВАЗ-2104. Угонщики спрятали «четверку» в одном из местных оврагов и пытались с помощью автогена разрезать машину на металлолом. Искра перекинулась на сухую траву, возник пожар. Информацию об авто подтвердили и в полиции. Машина была угнана в августе из Заволжского района Ульяновска

5918 просмотров