Алгашинский депутат скрыл доходы и лишился своей должности

Депутат Совета депутатов Алгашинского сельского поселения Владимир Серебряков не предоставил сведения о своих доходах, как того требует антикоррупционное доказательство. Однако даже протекция его руководства в Совете депутатов не спасла его от наказания.

Как гласит закон, депутаты представительного органа обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, как своих, так и своего супруга и несовершеннолетних детей.

Однако депутат муниципального образования «Алгашинское сельское поселение» Владимир Серебряков пошел супротив закона и скрыл сведения о своих доходах.

Прокурор Цильнинского района Ульяновской области потребовал от Совета депутатов муниципалитета незамедлительно принять меры к устранению нарушений. Однако представительный орган требования закона не исполнил. Потому правоохранители направили исковое заявление в суд об обязании Совета депутатов досрочно прекратить полномочия депутата Серебрякова. Но и здесь понимания не было найдено. После этого Прокуратура Цильнинского района обратилась в Ульяновский областной суд. Лишь здесь апелляционная инстанция полностью согласилась с доводами прокуратуры.

На сегодняшний день Совет депутатов МО «Алгашинское сельское поселение» прекратил полномочия депутата Серебрякова досрочно.

Ирина Перова

 

473 просмотра