58,71
69,40
16:50 | 16 декабря 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

70 000 рублей выплатят ульяновские коллекторы жительнице Волгограда

Компания, которая занималась выбиванием долгов, официально признана виновной.

Ульяновской фирме вменяется административное правонарушение «требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Как выяснилось, к правоохранителям Волгоградской области обратилась местная жительница. Женщина рассказала о назойливых звонках из коллекторской фирмы. Она, как оказалось, расположена в Ульяновске. За дело взялись судебные приставы и установили, что наши земляки не в меру трудолюбивы, ответственны и настойчивы. За две недели жительнице Волгограда сделано 69 (!) телефонных звонков. Причем почти половина из них – в один день. Такая телефонно-психологическая атака на несчастную началась после того, как она задолжала 8 тысяч рублей. Ценой просрочки стали многочисленные угрозы, в том числе и такие, как потеря работы, проверка со стороны органов опеки и попечительства.

- Работники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц Управления направили заявление в суд о привлечении ульяновской компании к административной ответственности. В итоге решением суда компания «Ф» признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ, - сообщает пресс-служба УФССП России по Волгоградской области.

Напомним: в июле фигурантом громкого дела стало ульяновское ООО «Финколлект». А дел натворить сотрудники организации умудрились в Пермском крае. В отделении полиции по Краснокамскому району разбирались с обращением женщины. Она рассказала, что ее терроризируют сотрудники коллекторской фирмы «Финколлект». Они звонили ей по несколько раз в день, угрожали ей и ее близким, обещали сжечь квартиру.

Но самым известным делом, прогремевшем на всю страну, стала жуткая история с коллектором-поджигателем Ермиловым, который действовал, по его словам, от компании «Росденьги». В январе 2016 года он бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. От пожара возникшего после падения бутылки пострадал 2-летний ребенок. Он получил сильные ожоги лица и тела. А также с ожогами был госпитализирован хозяин дома.

Мария Сидорова

07 декабря 2017 г. 10:22
  • 5541 просмотр