10-летнего мальчика, которого искали в Ульяновске, нашли мертвым

Следственный комитет России сообщил о трагической гибели 10-летнего Данилы Казакова, пропавшего 19 ноября. В десять вечера ребенок вышел из дома в селе Чапаевское Сакмарского района Оренбургской области и исчез.

Тогда к поискам подключились правоохранители, сотрудники МЧС, военнослужащие, волонтеры и обычные жители не только в Оренбуржье, но и в соседних Башкирии, Татарстане, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. Рассматривалась версия, что в наш регион Данила мог податься к отцу. Тем временем в следственном управлении Следственного комитета по Оренбургской области возбудили уголовное дело по статье 105 («Убийство»). А сегодня стало известно, что мальчика нашли мертвым под Оренбургом. Следователи устанавливают все обстоятельства и причины, которые привели к убийству 10-летнего мальчика, сообщается в аккаунте СУ СК РФ.

- Благодаря совместной скоординированной работе следователей СК России и  сотрудников УМВД России по Оренбургской области удалось обнаружить тело погибшего ребенка, установить картину произошедшего, а также задержать лицо, совершившее особо тяжкое преступление, - передают в Следственном комитете Российской Федерации. - Следователями СК проведен осмотр места происшествия и допрос  подозреваемого. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, судебных экспертиз. Назначена психолого-психиатрическая экспертиза в отношении подозреваемого. В отношении задержанного следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Далее следователи благодарят всех, кто не остался равнодушным и участвовал в розыске ребенка, и призывают звонить в ведомство по телефону: 8 (3532) 34-38-01, если известна любая информация, связанная с трагической гибелью Данилы.

Фото: ВК СУ СК РФ, ВК Лиза Алерт

16234 просмотра