58,93
68,66
10:42 | 23 июля 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

В ОНФ обсудили состояние дорог, дворов, проблему свалок и доп.образование

В региональном штабе ОНФ прошло очередное заседание, на котором обсуждались четыре проекта «фронтовиков» - три уже реализуемых, и один, который еще находится в разработке.


Первым в очереди стоял проект «Убитые дороги» и его интерактивная карта, которой жители Ульяновске не преминули воспользоваться. На карте они оставили более 70 отметок. Это, в том числе, и дороги в центре Ульяновска, например на улицах Федерации и Можайского. И даже на недавно построенной улице Столыпина.

Николай ЛАЗАРЕВ - Координатор проекта ОНФ «Карта убитый дорог» по Ульяновской области 

«На основании обращения на наш сайт мы его прослеживаем. После этого мы выезжаем, просматриваем, имеет место или нет, чтобы на основании обращения было подтверждение. После этого мы выходим с письменным обращением в исполнительную власть. Потом вы отправляем письмо и параллельно с этим обращаемся, чтобы они вместе с нами выехали, посмотрели или на этот участок дороги, или на качество выполненных работ».

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта городской администрации Игорь Бычков в ответ на претензии со стороны ОНФ заявил, что они за картой следят. И что улицы, помеченные на ней, будут отремонтированы – какие капитально, какие с помощью ямочного или карточного ремонта.

Самой обсуждаемой темой на заседании стал проект «Генеральная уборка». На интерактивной карте этого проекта были отмечены 47 несанкционированных свалок по всей области. Правда, ликвидированы из них пока только восемь. Ликвидация остальных упирается или в отсутствие денег, или в откровенную бюрократию. И, честно говоря, выхода из этой ситуации в 2017 году не видится. Зато, возможно, он появится на следующий год.

Данила УРДИН - Директор департамента природных ресурсов и окружающей среды Ульяновской области

«Понимание что делать есть. Мы выбираем регионального оператора. Региональный оператор, когда он выберется, должен будет убрать свалку в течение пяти дней, после чего начинать решать вопрос с собственником земли».

Еще один проект – это Центр мониторинга благоустройства городской среды. Его куратор Геннадий Антонцев так же был не до конца удовлетворен его реализацией. Суть проекта состоит в том, чтобы жильцы дворов с разбитыми дорогами, тротуарами могут подать заявку на благоустройство. Всего в регионе таких заявок подано 450, примерно половина из которых из Ульяновска. Однако, как отметил Антонцев, в областном центре априори больше неблагоустроенных дворов, чем в малых городах. А причиной столь малого числа заявок он видит слабую информированность ульяновцев о проекте. Хотя пользоваться такой возможностью нужно – из областного и федерального бюджетов на благоустройство дворов планируют выделить более 300 миллионов рублей.


 

Четвертый обсуждавшийся проект – «Равные возможности – детям», пока находится только на стадии подготовки. Идея его состоит в том, чтобы расширить доступ детей к дополнительному образованию.

Елена КУЦЫНА - Сопредседатель регионального штаба ОНФ

«Это проект который создан в рамках «майского» указа президента от 2012 года «О доступности дополнительного образования для детей в возрасте от пяти до 18 лет». Согласно этому указу 75 процентов детей в возрасте от пяти до 18 лет должны быть охвачены этим проектом. Получить дополнительное образование – это секции, кружки. И 50 процентов из них должно быть за счет бюджета. Здесь предусмотрен персонифицированный учет каждого ребенка, выдача каждому из них сертификата. Этот сертификат ребенок может предоставить по своему желаю в любую секцию или кружок, где он хочет заниматься».

Однако, говорить о том, когда этот проект начнет реально работать пока сложно.

 
  • 236 просмотров