59,14
69,47
12:28 | 15 декабря 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Террористы захватили самолет в аэропорту «Центральный»

В Баратаевке снимают новый сезон телесериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины». 


Камеры, свет, хлопушка и крик режиссёра: «Внимание, начали!». Первым объектом для съёмок нового сезона телесериала «Морские дьяволы» стал самолёт ТУ-154, любезно предоставленный Ульяновским институтом гражданской авиации. Он был установлен на взлётной полосе международного аэропорта Ульяновск. По сценарию, здесь проходят съёмки штурма самолёта спецназовцами, который захватили террористы, и освобождение заложников.

Дмитрий КУЗЬМИН – ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ГАММА-ПРОДАКШН»

«Сериалу уже много лет и этот сезон называется «Рубежи Родины». По внешним рубежам мы уже прошлись и вот сейчас решили снимать про внутренние рубежи, поэтому выбран этот регион».

Кинокомпания «Гамма-продакшн» снимает телесериал по заказу НТВ. Съемки в Ульяновске стали возможны благодаря тому, что регион вошел в пилотный проект «Кино России», о чем было подписано соглашение между Агентством стратегических инициатив (АСИ), Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) и Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Масштабы съёмок телесериала внушают. Регион предоставил уникальные сценические постановочные средства. Кроме самолёта, на съёмочной площадке находится 15 единиц техники, они тоже будут задействованы в съёмках.

На съёмочной площадке мы встретили одного из главных героев телесериала Василия Ионова, больше он известен по кличке Кот. Эту роль исполняет актёр театра и кино Антон Гуляев.

Антон ГУЛЯЕВ – АКТЁР ТЕАТРА И КИНО

«Очень хорошо встретил Ульяновск. Здесь я впервые, до этого не знаком был с этим городом. Очень и очень хорошо здесь. У вас такое давление замечательное. В Петербурге очень тяжело просто, а здесь такой боевой настрой. И встречают нас очень радушно».

Антон признался, здесь ему впервые пришлось прыгать с боевой машины десанта. Увы, прыжок оказался неудачным – актер подвернул ногу. Сейчас он чувствует себя хорошо, съёмки продолжаются.

Наряду с известными актёрами в сериале будут задействованы более 40 человек для исполнения ролей второго плана и около 60 человек массовки.

Надежда СЕВОСТЬЯНОВА – АССИСТЕНТ РЕЖИССЁРА ПО АКТЁРАМ

«Глаз горит, очень у вас хорошие доброжелательные актёры. Они играют главных героев серии, то есть как бы в данных сериях они там играют, конечно. Не все положительные роли, у некоторых это роли террористов».

Среди ульяновских актёров прозвучали фамилии Дарьи Долматовой и Николая Авдеева – актёров драматического театра. В новой серии Дарья играет стюардессу, а Николай - террориста. К сожалению, их мы не увидели на съёмочной площадке.

Зато нам удалось пообщаться с десантниками из 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ. Они тоже принимают участие в съёмках телесериала.

Руслан АББЯЗОВ – ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ 31-Й ОТДЕЛЬНОЙ ГВАРДЕЙСКОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ ВДВ

«С детства мечтал сняться в кино, тем более в таком замечательном экшэне как «Морские дьяволы». Это сериал о настоящей мужской работе, о военнослужащих, о службе, о долге, о чести, о славе».

Съёмочная группа проведёт в Ульяновске около двух месяцев. Кроме аэропорта, для съёмок нового сезона «Морских дьяволов» будут задействованы Президентский мост, территория 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, меловые горы Сенгилеевского района. На экранах новый сезон можно будет увидеть осенью 2018 года.

 

Ирина Антонова, Даниил Сурков

  • 336 просмотров