59,46
69,82
22:47 | 23 ноября 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Пресса с прессом: пробуем кроссфит! Выпуск № 12

Сергей все никак не уймется: проводит над нами эксперименты айда пошел! Очередной эксперимент: проверить, как наши тела и организмы реагируют на тренировку в стиле кроссфит. Не знаете, что это такое? О, и не надо знать!


- Вообще кроссфит, по моему скромному мнению, сущая ерунда, - сказал нам тренер перед началом занятия. - Цель его - не стать сильнее и выносливее, а устать, вымотаться. На мышцы это оказывает пагубное воздействие, они окисляются. И все-таки кроссфит будет неплохой проверкой того, чему вы научились за два с небольшим месяца. К тому же я хочу показать, что переживали бы вы на каждой тренировке, попади к другому тренеру.

Итак, суть кроссфита - в интервальных тренировках высокой интенсивности. Вообще эта программа была запатентована в США Грегом Глассманом и включает в себя элементы тяжёлой атлетики, плиометрики, пауэрлифтинга, гимнастики, гиревого спорта, упражнений стронгмена, бега и других. Кроссфит практикуется членами более чем 13 тысяч специализированных тренажёрных залов, примерно половина из которых находится в Соединённых Штатах.

Но русский кроссфит - он особенно бессмысленный и беспощадный, поскольку на нашей земле программы, подобные программе Глассмана, появились куда раньше - в силовых структурах. Интенсивные круговые тренировки используются в полиции, МЧС, спецназе…а в честь зарубежного аналога теперь также называются кроссфитом. Но хватит теории, начнем!

Начинаем с прыжков на ящик и спрыгиваний с него. Сделать это, в принципе, несложно, но уже после десятка таких подпрыгиваний дыхание сбивается начисто, мышцы слабеют и выносливость дает сбой. В том-то и суть кроссфита - замучить свой организм. Дальше - больше. Выпрыгивания с место. Прыгнул - отожмись. И далее по кругу. Просто прыгать - несложно. Отжиматься - тоже. Но все вместе это становится гремучей смесью.

- Вообще предполагается, что кроссфит-тренировка должна задействовать все группы мышц и тренировать выносливость, я в ее результативности сильно сомневаюсь, - добавил тренер. - Но вы делайте, делайте. От одного раза вреда не будет.

Снова отжимания, прыжки - теперь с 11-килограммовым мячом, пресс с ним же, бег друг с другом на плечах… на шее… Да уж, взмокли айда пошел! Кстати, медицинские исследования действительно не подтверждают пользу кроссфита, но для разнообразия… нет, все равно не стоило. Хотя с гирей было весело! Оказывается, поднимать ее над головой совсем не сложно (или дело в открывшейся силушке?).

Кстати, что касается изменений фигуры… Я наконец-то набрал килограмм! Что, думаете обратно толстеть начал? Нет, одежда считает иначе. Тренер доволен - говорят, это означает, что мышцы растут. Да и визуально это заметно: ноги «жмут» уже 200 кг! Руки тоже становятся сильнее, но ме-е-е-едленно. И вряд ли кроссфит ускорил этот процесс.

Следующая тренировка наша, кстати, снова будет на открытом воздухе. Где? Секрет! А все потому, что там снова будет спрятан абонемент. Следите за новостями проекта!

  • 344 просмотра