56,76
63,67
15:12 | 30 мая 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Аппаратное совещание Правительства Ульяновской области от 15.05.2017

Губернатор Сергей Морозов находится в рабочей командировке в Москве, и поэтому еженедельное аппаратное совещание по его поручению проводил председатель правительства Александр Смекалин. 


Заседание премьер-министр начал с поздравлений с Днём семьи. Глава правительства отметил, что это важный праздник для нашего региона. В области уделяется большое внимание поддержке семей, особенно, многодетных.

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Вчера с коллегами мы посетили замечательную многодетную семью Гимаевых, которая живёт в поселке Беденьга. Они являются примером того, как соблюдаются традиции заботиться о своих детях, воспитывать их в труде и стремлении к саморазвитию, не сетуя на жизнь и стремясь к тому, чтобы дети выросли и стали лучше».

Заботятся о детях не только в семьях. Не за горами начало лета. Для школьников – это время отдыха. Но не для всех. Около шестнадцати тысяч выпускников девятых и одиннадцатых классов готовятся пройти в этом году государственную аттестацию. К сдаче ЕГЭ область готова на все сто процентов.

Остаётся в центре внимания и организация летнего отдыха.

Алексей ШКЛЯР – И. О. МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Во всех муниципальных образованиях созданы межведомственные комиссии. И уже на следующей неделе начнётся приёмка».

По словам Алексея Шкляра, к 25 мая все детские лагеря отдыха должны быть полностью готовы к прохождению необходимых процедур.

Следующий вопрос – снова сезонный. Посевная кампания. Как сообщил руководитель регионального минсельхоза Михаил Семёнкин, все хозяйства области завершили подкормку озимых культур. А вот темпы посева яровых культур несколько ниже, чем в прошлом году. Как, впрочем, в целом по России и ПФО.

Михаил СЕМЁНКИН – МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Мы прекрасно понимаем, что дождливая погода не позволяет многим хозяйствам выходить на весенне-полевые работы. Тем не менее, мы сейчас проводим корректировку плана посевных, от каждого муниципального образования, которое имеет отставание, будет доводиться план посева в ежедневном режиме. Чтобы вы в каждый день указывали нам сколько, у вас будет посеяно».

Одновременно с тем министр уделил особое внимание проведению противопожарных мероприятий в муниципалитетах. По словам Михаила Семёнкина, многие районы до сих пор не сдали комплексный план мероприятий. Это обстоятельство возмутило председателя правительства.

Александр СМЕКАЛИН – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Период пожароопасный у нас проходит каждый год. В чём принципиальная позиция руководителей муниципалитетов о непредоставлении соответствующего плана мероприятий. Вы что его, каждый раз заново придумываете? В этом случае у меня возникает вопрос, как вы тратите своё рабочее время. У вас план мероприятий должен быть стандартный и отработанный за все эти годы».

От безопасности противопожарной – к безопасности другого рода, безопасности здоровья. Руководитель регионального минздрава Павел Дегтярь доложил о ситуации на лекарственном рынке Ульяновской области.

Павел ДЕГТЯРЬ – МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Цены в целом по Российской Федерации на медикаменты снизились на 0,2 процента. У нас снизились даже ниже, чем в Приволжском федеральном округе, где они составили 0,1 процента».

В заключение аппаратного совещания Александр Смекалин напомнил собравшимся, что скоро в Ульяновскую область вернуться те, кто отдал долг Родине.  Председатель правительства призвал обратить особое внимание на всех приходящих из армии и принять все меры для их трудоустройства. Это необходимо для того, чтобы они остались жить в области и трудились на благо своей малой родины.

  • 150 просмотров