PDF-подписка
 
23.01.2017
00:17

В России хотят запретить использование газовых плит

В скором времени из квартир россиян могут исчезнуть газовые плиты. Законодательно запретить использование газа в жилых домах попросил депутатов Госдумы РФ глава Ростехнадзора Алексей Алешин.

Речь идет как о строящихся, так и о уже эксплуатируемых многоэтажках. К такой радикальной мере руководитель надзорного технического ведомства призывает прибегнуть после череды случаев взрывов газового оборудования в российских городах.

В письме Алешина, адресованного депутату Госдумы Валерию Рашкину, не уточняется, когда решение о запрете использование газовых плит может быть принято. На сегодняшний день электроплитами оснащено только 22% квартир в России. Установка электрических плит требует наличия силовых розеток, так как проводка в жилых домах рассчитана на 220 вольт и не всегда выдерживает нагрузку от мощного прибора.

Ранее в Госдуме уже предлагали рассмотреть о создании межведомственной комиссии по расследованию систематических взрывов газа в жилых домах и оснастить многоэтажки датчиками загазованности.

Фото: Интернет

12 января 2017 г. 12:15
  • 1201 просмотр
 
 

comments powered by Disqus