58,10
61,70
12:32 | 22 февраля 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Крупные игроки на рынке экспресс-доставки приостановили поставки товаров из-за границы в Россию

Новый год принес вместо подарков очередные проблемы жителям России со стороны надзорных органов. С начала года два крупнейших сервиса экспресс-доставки AliExpress и Asos приняли решение временно приостановить доставку товаров в Россию через некоторые сервисы в связи с новыми требованиями Федеральной налоговой службы. ФТС потребовало от экспресс-перевозчиков предоставлять сканы паспортов  покупателей (первая страница и страница прописки) не в электронном, а в бумажном виде.

Сервис "AliExpress - доставка без забот" попросила продавцов отменить уже сформированные, но не отправленные заказы, которые должны были проследовать в Россию, и договориться с покупателем о других способах доставки.

«Я рекомендую физическим лицам использовать для пересылки грузов отечественные компании («Почта России», SPSR, СДЭК) либо выбирать кого-то из топовых международных перевозчиков (DHL, TNT, UPS)», — заявил управляющий партнер Alibaba-Service Дмитрий Жуков РБК.

По мнению Жукова, законодательные инициативы ФТС существенно осложняют работу коммерческим компаниям по доставке грузов. При этом они положительно влияют на объемы и грузопоток «Почты России».
 

В свою очередь Федеральная таможенная служба заявила накануне вечером, что не вводила изменений в правила оформления ввозимых в Россию международных почтовых отправлений и экспресс-грузов. Свои действия, таможенники объясняют плановой проверкой, которой подлежит менее 1% от общего количества товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и экспресс-перевозчиками в адрес физлиц.
 

10 января 2017 г. 10:40
  • 327 просмотров
 
 

comments powered by Disqus