57,63
61,45
20:46 | 21 февраля 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Хоккейная «Волга» расчистила дорогу к первому месту на «Западе»!

Ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, в Архангельске взяла реванш у местного «Водника» (4:3).

- У меня нет претензий к ребятам, все отдавались игре и это в такой жуткий мороз, но нас подвела реализация голевых моментов, - отметил после поражения в первой игре (0:1) главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос.

И если в первой игре нашу команду подвела реализация, то в пятницу в этом компоненте игры ульяновские хоккеисты преуспели. И это притом, что столбик термометра опустился еще ниже – застыв на отметке 41 градус со знаком минус! Не мудрено, что в таких эстремальных условиях матч снова проходил в три тайма по 30 минут.

 На 9-й минуте Владислав Кузнецов (на фото) вывел один на один с голкипером «Водника» Александра Степанова, и 18-летний форвард «Волги» открыл счет в матче. Хозяева отыгрались через четыре минуты. Отличился опытный Алексей Гладышев. И все же до первого перерыва подопечные Вячеслава Манкоса успели еще раз огорчить вратаря хозяев Михаила Шиляева. 22-й гол в чемпионате забил Максим Пахомов, а в роли ассистента вновь выступил Кузнецов.

В самом начале второй 30-минутки «волжане» усилиями Пахомова и Кузнецова отправили в нокдаун архангелородцев – 4:1. Впрочем, на второй перерыв команды ушли при счете 4:2.

В третьем тайме «Волга» создала пару голевых моментов, но здорово сыграл Шиляев. Хозяева же на 86-й минуте заработали пенальти, однако удар Сергея Перминова пришелся выше цели. И все же на 89-й минуте встречи «Водник» сократил счет до минимума. После розыгрыша углового точным ударом отметился Евгений Дергаев.

После этой победы «Волга» с 44 очками упрочила лидерство на «Западе». На первом этапе нашей команде осталось провести два матча - в Москве против местного «Динамо» (9-10 января). Чтобы гарантировать себе первое место в западной группе ульяновской команде достаточно одержать одну победу.

Максим СКВОРЦОВ

Фото Владимира Краснова

07 января 2017 г. 13:10
  • 605 просмотров
 
 

comments powered by Disqus