57,48
60,45
15:21 | 25 февраля 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Ульяновск и Япония станут ближе

В преддверии года культурных обменов между Россией и Японией Ульяновская область планирует продолжить сближение со страной восходящего солнца уже с весны этого года.

Решение о годе культурных обменов в 2018 году между двумя странами было озвучено недавно министром культуры России Владимиром Мединским. Его идею поддержал министр образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно, о чем стало известно на встрече в Токио в рамках визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию в декабре.

В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, поддерживая федеральную инициативу,  поручил наладить двусторонние отношения между Ульяновской областью и Японией. В частности, выдвинуть идеи по участию нашего региона в программе будущих мероприятий в рамках Года российско-японских культурных обменов.

Планируется, что в первой половине 2017 года глава региона Сергей Морозов встретится с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации и пригласит его в Ульяновскую область в мае этого года на церемонию открытия завода по производству шин «Bridgestone». 

Однако строительство первого на территории СНГ завода «Bridgestone» завершено и собственно производство автошин уже запущено. Создано уже около сотни рабочих мест. Всего же их будет создано 250 высокооплачиваемых рабочих мест. Объём инвестиций в проект немецко-японской компании «ДМГ Мори» составляет более 70 миллионов евро. Запланированная производственная мощность на 2017 год - 1000 станков. Торжественная церемония открытия завода запланирована на весну 2017 года.

Кроме того, другая японская компания «Isuzu Motors Ltd» не первый год собирает на территории УАЗа грузовые автомобили. Общий объём вложений превысит 150 млн рублей.  Он предполагает создание до 100 дополнительных рабочих мест.

Ирина Перова

02 января 2017 г. 18:04
  • 767 просмотров
 
 

comments powered by Disqus