«Гопница» из «Камеди вумен» стала популярной благодаря Ульяновску

В последние дни уходящего 2016-го в Ульяновске выступила звезда популярного юмористического телепроекта Comedy Woman Мария Кравченко.

Для Маши, известной по амплуа гламурной гопницы, канун нового года – самое рабочее время. Включая новогоднюю ночь. Но беседа с «Ульяновской правдой» получилась вполне себе праздничной.

- Есть ли особый смысл приносить новогоднее застолье в жертву работе на праздничных корпоративах?

- Я выбираю работу в эти дни по одной простой причине: живу по принципу – в любой момент работа может выбрать не меня. Поэтому пока есть такая возможность, нужно работать. Мои близкие поддерживают эту точку зрения. И в принципе это стоит того, чтобы потом весь январь я была просто дочерью, просто женой, просто мамой.

- В связи с вышесказанным логично предположить, что в праздники вы предпочитаете Россию экзотическим местам?

- Не только по этой причине. Экзотику я вообще не очень люблю. Поэтому новый год предпочитаю встречать в наших широтах. Это для меня в принципе такой праздник, что без снега и с пальмами вместо ёлок я его представить себе просто не могу.

- Наверное хотя бы раз в жизни вам приходилось быть Снегурочкой?

- Именно один-единственный раз в жизни в детском саду. Мне было пять лет, когда меня в первый и последний раз выбрали Снегурочкой. Я с успехом справилась с этой ролью. Моя мамочка заморочилась на шикарный костюм и на роскошный белый парик с длинными пушистыми косами. А после утренника я благополучно сдала всем своим одногруппникам информацию о том, что Дед Мороз это просто воспиталка соседней группы Нина Степановна. Сама была этим фактом настолько разочарована, что больше меня Снегурочка не интересовала – ни как роль, ни как персонаж.

- Какой новогодний подарок был бы для вас самым желанным?

- Модный и красивый планинг. Я каждый год заказываю себе в качестве главного новогоднего подарка подробный ежедневник. Это обязательное условие. Уже привыкла в нем четко вести приход и расход средств. Я умею считать деньги, копить. И полагаю, что это неплохо для современной эмансипированной и сильной женщины, к числу которых себя причисляю. А на позапрошлый Новый год преподнесла еще один желанный подарок самой себе. Купила автомобиль, «мини-купер» желтого цвета. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты сама заработала и купила. Самодостаточные трудоголики меня поймут, короче.

- А какой Новый год оказался для вас самым необычно запомнившимся?

- Это был миллениум. 30 декабря по вентиляционной решетке к нам на седьмой этаж забралась крыса. Она прогрызла вентиляционную решетку и попала в квартиру. Это был канун праздника и два дня мы провели в поимке этого монстра. Что мы только ни делали. Она забралась в плиту между духовым шкафом и конфорками, в этом пространстве существовала. Периодически выходила, бегала по стенам. В итоге крысу удалось поймать только в новогоднюю ночь. В связи с этими обстоятельствами мы праздновали Новый год вне дома.

- Ну и без новогодних пожеланий жителям нашего города я вас – уж позвольте – не отпущу…

- С удовольствием сделаю это. Особенно в Ульяновске. И вот почему… Дорогие ульяновцы, я всегда с огромной радостью бываю в вашем городе. Вы даже не представляете, насколько вы для меня близкие, если не родные люди. Ведь именно на ульяновской сцене произошел финал лиги КВН Поволжья, который наша команда выиграла и попала в Высшую лигу. А уже оттуда я перешла  в «Камеди вумен». И случилось это тоже как раз в канун Нового года… Желаю вам, чтобы наступающий год был бурным, ярким, прошел пафосно и с помпой. Ведь все-таки его символ – огненный петух, и надо соответствовать. Здоровья и счастья вам и вашим семьям! Смейтесь много и от души. А чтобы вам всегда было смешно, и вы жили долго – ведь смех продлевает жизнь – будем стараться мы.

Евгений Вяхирев

1386 просмотров