57,48
60,45
15:22 | 25 февраля 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Ульяновские самбисты завоевали три золотые медали

На открытом чемпионате Пензенской области по боевому самбо из семи возможных золотых медалей представители Ульяновской области выиграли три.

Открытый чемпионат Пензенской области по боевому самбо проходит седьмой год подряд, он посвящён памяти Евгения Родионова – воина, погибшего в Чеченской «горячей точке». Евгений, попав в Чечне в плен к бандитам, отказался, по их требованию, снимать нательный крестик: за что и был зверски убит. Женя родился в Кузнецком районе Пензенской области, и тут гордятся таким земляком. Чтят его память турниром.

В этом году, почтить память мученика Евгения Родионова приехали около шестидесяти спортсменов из восьми городов и населённых пунктов Поволжья. Ульяновская область представила две команды: Жадовки и Димитровграда. Причём, Жадовка была символичной сборной всего региона. В неё вошли спортсмены из Инзы, Ульяновска и, конечно же, самой Жадовки. Возглавил команду благочинный Жадовского монастыря, главный тренер клуба «Пересвет» иеромонах Тихон. Он же и давал последние инструкции перед боями.

Если свои первые схватки Сергей Безруков и Евгений Кузьмин проиграли, то в утешительных поединках оба оказались на высоте. В результате первыми в копилку жадовской сборной упали две «бронзы».

В финальных поединках за сборную Жадовки ярко отличился мастер спорта из Ульяновска Василий Саликов. Не испытав никаких проблем в предварительных схватках, в финале он встретил хоть какое-то сопротивление. Но пара визитов к медикам, сначала с ушибом колена, а потом с разбитым носом, очень быстро охладили наступательный порыв соперника Василия. Чтобы не продолжать экзекуцию судьи решили остановить бой и отдали победу ульяновцу. К тому же, по итогам всего турнира, Василий Саликов был награждён специальным призом за лучшую технику.

Самбисты из Димитровграда под руководством своего тренера, чемпиона мира Евгения Исаева, так же выступили более чем достойно. Айрат Минибаев доказал, что ему нет равных на этом турнире в лёгкой весовой категории до 57 кг. А «серебро» Кирилла Любимова в категории до 68 кг стало «трудовым» и «драматичным». Уверено победив в трёх боях, он вынужден был прервать финальный поединок из-за травмы. В результате димитровградцы стали третьими в общекомандном зачёте. Команда Жадовки, с двумя золотыми медалями и двумя бронзовыми, заняла вторую ступень пьедестала, уступив лишь хозяевам турнира – кузнечанам.

19 сентября 2016 г. 09:18
  • 451 просмотр
 
 

comments powered by Disqus