57,63
61,45
20:44 | 21 февраля 2017
Корзина: пусто
PDF-подписка

Ансамбль русской песни «Сударушка» завоевал Гран-при фестиваля «Дикий пион»

Народный коллектив ансамбль русской песни «Сударушка» (руководитель - Любовь Андреева) автономного учреждения «Дом культуры МО «Старомайнское городское поселение» стал обладателем Гран-при III регионального фольклорного фестиваля «Алый первоцвет», прошедшего в рамках XV Межрегионального фестиваля славянской культуры «Дикий пион».

Фестиваль-конкурс проходил в хуторе Березовский Радищевского района 14 мая.

Борьба на сцене фестиваля развернулась нешуточная, соперники «Сударушки» были сильными и опытными - в конкурсе принимали участие более двадцати фольклорных коллективов и исполнителей Ульяновской области. По условиям конкурса ансамбль «Сударушка», как и другие участники фестиваля, представил на суд зрителей и жюри два произведения - популярную песню из кинофильма советского периода и песню, ставшую народной классикой.

 В своем выступлении ансамбль был убедителен и гармоничен, жюри отметило высокий уровень профессиональной хормейстерской работы, сценического и актерского мастерства участников. И как итог: народный коллектив ансамбль русской песни «Сударушка» АУ ДК МО «Старомайнское городское поселение» стал обладателем Гран-при III регионального фольклорного фестиваля «Алый первоцвет» в составе: Любови Андреевой, Елены Шабуниной, Марины Качкаевой, Натальи Евтухиной и Анастасии Лаврентьевой. Старомайнские певуньи остались довольны полученным от жюри конкурса заслуженным «золотом», пополнившим копилку значимых побед творческого коллектива.

Стоит отметить, что за более чем десятилетнюю историю народный коллектив ансамбль русской песни «Сударушка» собрал множество престижных наград региональных фестивалей и конкурсов.

Выезд в Радищевский район не ограничился только конкурсной программой.

Участники коллектива узнали легенды Караульной горы и Лазоревого края, полюбовались запуском в небо горящих фонариков, побывали на конкурсе «Принцессы цветов».

Напомним, межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион» проводится ежегодно и посвящен одному из символов Ульяновской области - уникальному тонколистному пиону, занесенному в Красную книгу России и произрастающему в Радищевском районе.

Наталья Сашина

"Старомайнские известия" за 20 мая 2016 года

20 мая 2016 г. 11:44
  • 659 просмотров
 
 

comments powered by Disqus