Певец Михаил Смирнов: «Наша страна – самая лучшая!»

12-летний Михаил Смирнов будет представлять Россию на детском Евровидении в Болгарии. Наш корреспондент в числе первых дозвонилась до юного артиста, которого связывает с Ульяновском давняя дружба.

Один из кумиров молодежи на сегодняшний день – юный артист и певец,. Несмотря на юный возраст, он уже имеет в своем архиве множество различных наград и целый арсенал поклонников всех возрастов.

В интернет-голосовании лидировала другая девочка, но что жюри во главе с такими мэтрами как Филипп Киркоров и Игорь Крутой присудили Михаилу максимальный балл и, в итоге, по сумме баллов он вышел на первое место. Похоже, мальчика до сих пор с трудом верит в свою победу.

- В июне мне предложили записать песню «Мечта», которая мне очень понравилась. А в августе был объявлен отбор на детское «Евровидение» и мы решили подать заявку, правда песню пришлось сократить, чтобы она соответствовала регламенту. А мы вместе с моей двоюродной сестрой Наташей сняли на нее клип.

- Миша, какими были твои первые шаги в музыке?

- Любовь к музыке мне привила мама, она сама окончила музыкальную школу, играла в свое время на пианино. Когда я был совсем маленьким, начал заикаться и, по совету врача, мама отвела меня в вокальную студию. Мне тогда было три года. Выступал в местном Доме культуры, участвовал в различных конкурсах, появились первые победы. В 8 лет перешел заниматься в другую студию, там, под руководством Людмилы Симон вышел уже на профессиональный уровень.

- Как ты попал на проект «Голос. Дети» и чем он стал для тебя?

- Первый раз я попробовал попасть на телепроект еще летом 2013 года, тогда меня пригласили на кастинг в Останкино, но до этапа «слепых» прослушиваний я не дошел.

В 2014 году снова попробовал свои силы, на«слепых прослушиваних»  я пел песню Майкла Джексона «Ben» и уже на середине ко мне повернулись два наставника - Дмитрий Билан и Пелагея. Дальше я успешно прошел этап «Песня на вылет» и оказался в финале, где, к моей радости, мне удалось исполнить очень сложную, но красивую песню «SOS» на незнакомом для меня французском языке. Я много читал об одном из исполнителей этой песни, Грегори Лемаршале, который всю свою жизнь боролся с тяжелой болезнью и рано ушел из жизни.

Выступать в прямом эфире, признаться честно, мне было страшновато, к тому же перед самым финалом у меня поднялась температура и я волновался за свой голос. И пусть я не вышел в суперфинал, я все равно очень благодарен всем зрителям и моим друзьям, которые голосовали за меня и поддерживали.

- Увлечения и успехи помимо музыки?

- Помимо того, что я пою, я актер музыкального театра «Аквамарин». Люблю футбол, причем в свое время пришлось выбирать между театром и футболом. Иногда пишу стихи. Так же могу назвать себя видеоблогером – у меня есть свой канал на YouTube, куда я выкладываю свои видеоролики.
-  Как ты сам относишься к своей популярности и поклонникам, нет ли «звездной болезни»?

- На самом деле в моей обычной жизни ничего особо не изменилось. В своей школе я обычный мальчик и никто не бегает за мной и не просит автограф. Родители как были строгие, так и остались. Разве что в социальных сетях есть ажиотаж...

- Твои планы на будущее, каких вершин еще хочется достичь?

- Сейчас моя главная задача достойно выступить на «Евровидении» в ноябре и доказать, что наша страна – самая лучшая. Также сейчас идут репетиции нового мюзикла театра Айвенго «Баллада о маленьком сердце», в котором мы играем вместе с Вероникой Устимовой, девочкой из Ульяновска. Это история о ребятах из детского дома и поэтому мне очень хочется, чтобы зрители увидели и полюбили этот мюзикл также как «Остров сокровищ», в котором я играл роль Джима Хокинса на протяжении полутора лет. Также пробую себя в роли актера кино, и сейчас занят в съемках в одном интересном проекте.

Справка»

Отбор заявок на национальный отборочный конкурс «Детского Евровидения – 2015» начался в августе этого года, он длился больше месяца. Ребятам в возрасте от 10 до 15 лет предстояло пройти три этапа — прослушивание профессиональным жюри, интернет-голосование и большой гала-концерт в Лужниках. Из сотен претендентов до финального отбора дошло 18 участников.

Ванда Аисова

1901 просмотр