Свыше ста стран поучаствуют в I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА

Международное событие пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019 года.

- Более 100 стран уже заявили о своем намерении приехать в наш регион и представить свой национальный вид единоборств. Россия на этом фестивале представит самбо. Это исконно российский вид спорта, объединивший в себе элементы национальных видов борьбы, таких как буза, кореш и другие. И сегодня это один из наиболее эффективных и красивых видов единоборств. В Ульяновской области довольно сильная школа самбо, у нас более десяти чемпионов мира в этом виде спорта. Мы активно развиваем инфраструктуру самбо, буквально на днях в Димитровграде откроет свои двери региональный Центр спортивного и боевого самбо. Данный комплекс станет главной учебной и методической площадкой для спортсменов. Мы также включились в федеральный проект «Самбо в школу» и оборудуем специализированные помещения для занятий школьников, – пояснил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Презентация фестиваля ТАФИСА, в которой принял участие президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Ju-Ho Chang, прошла в рамках форума «Россия – спортивная держава».

- Восточные единоборства являются одним из наиболее популярных видов спорта в мире. Россия занимает ведущее место в деле их продвижения. Мы приняли решение, что именно Ульяновская область должна стать одним из центров первичного развития этого вида спорта. Я уверен, что в 2019 году Ульяновск достойно примет первый Всемирный фестиваль ТАФИСА, потому что уже сейчас мы видим, что регион проводит подготовку на высшем уровне. Мы уверены, что все пройдет в лучших традициях восточных единоборств, – отметил господин Ju-Ho Chang.

Договоренности о проведении мероприятия были достигнуты в июле прошлого года. Соответствующее соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент международной ассоциации «Спорт для всех» Ju-Ho Chang. Встреча с руководством ассоциации ТАФИСА состоялась в Казани в ходе VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, МИНЕПС VI. Ульяновская область получила право проведения всемирных игр после жеребьевки и визита экспертной международной комиссии.

- Сегодня Ульяновская область занимает лидирующее место в развитии боевых искусств в России. Мы видим серьезную поддержку со стороны руководства региона. Ребята из Ульяновской области достойно выступают на кубках и чемпионатах мира. Отрадно, что регион гордится своими спортсменами, мы можем увидеть фотографии ребят-чемпионов на городских баннерах. Кроме того, мы обязательно возьмем на вооружение пример Ульяновской области и разработаем для спортсменов единую карту для посещения учреждений культуры. Проведение игр ТАФИСА именно здесь  не случайно. На территории региона уже зародилась хорошая традиция проведения крупных международных спортивных мероприятий. Мы уверены, что этот фестиваль станет хорошим фундаментом для дальнейшего развития боевых искусств не только в России, но и во всем мире, – отметил исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов.

В рамках презентации I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА прошли показательные выступления региональных федераций самбо, мас-реслинга, кореша, тхэквандо, кикбоксинга, бокса, киокусинкай карате, айкидо, джиу-джицу, кудо.

315 просмотров