Доверься мне

В субботу к пристани Ульяновского речного порта пришвартовалось судно, украшенное разноцветными баннерами и флагами. На многих из них были видны цифры - 8-800-2000-122. 
Цифры эти - номер детского телефона доверия, созданного в 2010 году Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Несмотря на то, что номер действует уже семь лет, о нем до сих пор не знают многие родители. И чтобы о телефоне узнало как можно больше людей, активисты фонда украсили им борт теплохода и отправились в плавание по Волге. 
Бравый капитан
- Мы каждый год проводим подобные мероприятия. Но стараемся менять формат и следить, чтобы города не повторялись, - рассказывает руководитель департамента коммуникаций фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Оксана Иванникова. - В прошлом году мы устраивали автопробег. В этом решили попробовать плавание по Волге и театрализованное представление. 
Пока мы общаемся с Оксаной Вячеславовной, на сцене, установленной у речного вокзала, появляются главные персонажи этого самого театрального действа: наряженный в яркие одежды Капитан Доверие и его антиподы - пираты Злоба, Тревога и Одиночество. Пираты отражают те чувства, которыми подростки чаще всего боятся поделиться и со взрослыми, и со сверстниками. Актеры на «детском языке», противопоставляя веселого Капитана злым и недоверчивым пиратам, объясняют: если вы боитесь о чем-то говорить, позвоните на телефон доверия. Там вас никто не знает и другим людям о звонке не расскажет. Зато вы выговоритесь и получите помощь. Кстати, пираты в итоге перевоспитались и превратились в Дружбу, Радость и Заботу. После чего уже всей дружной командой провели с собравшимися детьми квест, победители которого побывали на корабле Капитана Доверие. 
Следившие за происходящим со стороны родители и воспитатели детских лагерей соглашались с тем, что такие акции - дело нужное. 
- Они же здесь все вместе, а значит, это помогает сплотиться, - считает воспитатель детского лагеря «Волшебник» Елена Хизматуллина. - И телефон доверия нужен. Например, у нас в лагере есть девочка, которая стесняется своих родителей и мало общается со сверстниками. Мы пытаемся с ней говорить на этот счет, но она не очень разговорчива. Возможно, если она позвонит на телефон доверия, то это ей поможет. 
Тайная связь 
В Ульяновск «Капитан Доверие» прибыл из Казани, а от нас отправился вниз по Волге. Всего в планах активистов фонда до 16 июля побывать в девяти поволжских городах и завершить путь в Волгограде. Поволжье, по словам Оксаны Иванниковой, выбрано не только потому, что плыть по реке легко и удобно. Еще одна причина - не самая большая популярность телефона доверия у поволжских детей и родителей. Например, за прошлый год из Ульяновской области на него позвонило около 12 000 человек. Для сравнения, в Кемеровской области было 50 тысяч звонков. Да, Кемеровская область, в принципе, почти в три раза населеннее Ульяновской. Но, по словам Оксаны Иванниковой, в Сибири на телефон доверия вообще звонят чаще, потому что там он работает уже давно, написан в каждой школе и его не боятся. Да, не звонить на «детский телефон» могут еще и потому, что люди - как взрослые, так и дети - думают, что то, о чем они рассказали операторам «детского телефона», могут узнать органы опеки или кто-то еще. 
- Наш номер анонимный. Позвонившего не спросят, откуда он, не попросят назвать фамилию. Можно даже настоящее имя не называть. Нам нужны лишь возраст и пол, чтобы понимать, мальчик это, девочка или их родители, - объясняет Оксана Иванникова. 
Спасти от прыжка
Звонить на детский телефон доверия начинают с самого раннего возраста. По словам специалистов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были случаи, когда к ним обращались пятилетние дети. Они, например, рассказывали, что разбили вазу и теперь боятся, что их будут ругать. 
Но все-таки абсолютное большинство звонков идет от подростков. Проблемы, насчет которых звонят, как говорится, жизненные: взаимоотношения со сверстниками, с противоположным полом, непонимание в коллективе... 
- К сожалению, никуда не девается травля среди школьников, буллинг в социальных сетях. Это одни из частых проблем, с которыми обращаются подростки, - рассказывает Оксана Иванникова. 
Взрослые, как сказано выше, тоже звонят на детский телефон доверия с просьбой помочь им найти общий язык с детьми-подростками. А бывают звонки и с по-настоящему страшными проблемами.
- Знаете, какая самая страшная фраза, которую слышат наши операторы? Это фраза «Я не хочу жить». За прошлый год мы приняли около 8 000 звонков, связанных с суицидальной тематикой, - на тысячу больше, чем в 2015-м, - рассказывает Оксана Вячеславовна. - Звонят не только дети, но и взрослые. Родители видят, что их ребенок замкнулся, перестал рассказывать о себе. И они начинают за него бояться. 
Наверное, 8 000 спасенных жизней - это уже повод считать, что детский телефон доверия необходим. Хотя пусть лучше операторы слышат больше вопросов на счет того, как признаться в любви. 
Игорь УЛИТИН
 

 

12 июля 2017 г. 00:05
  • 247 просмотров