«Дом у озера». Часть вторая.

В прошлом номере мы проверяли дом № 203 на улице Локомотивной. Однако в скором времени к нам в редакцию снова поступил звонок от жителей этого дома. Все та же больная мозоль - ужасное состояние площадок для мусорных контейнеров. 
Ситуацию усугубили и погодные условия - недавние проливные дожди и ветра сделали свое дело. Теперь «озеро» расширилось, а мусор как будто и вовсе перестали вывозить. К валяющемуся на площадке мелкому хламу прибавились горы крупногабаритных отходов. Вся эта картина, естественно, приправлена отвратительным запашком. Доступ к контейнерам все такой же - по кочкам да по краю.
Табличка позади «мусорок» предупреждает о видеонаблюдении на территории (хотя камер мы нигде не увидели) и напоминает, что обслуживание осуществляется «Домоуправляющей компанией Железнодорожного района». Звоним по указанному номеру - вместо гудков в трубке звучит унылая фраза: «Номер набран неправильно». К слову сказать, номер администрации Железнодорожного района тоже был указан неверно. А вот компания, занимающаяся вывозом мусора, нам ответила сразу и, удивившись описанной ситуации, пообещала до второй половины дня уладить этот вопрос. И действительно до обеда весь мусор был вывезен.
Все это, конечно же, хорошо, но ведь несвоевременный вывоз мусора - это только полбеды. Основная головная боль жильцов - отсутствие дорожной коммуникации вокруг объекта нашего внимания. Тропинки, ведущие к мусорным контейнерам, протоптаны самими жителями. И асфальтировать их, по-видимому, никто и не собирается.
Старшая по дому Александра Кондратьева рассказала, что уже лет 15 бьется над этим вопросом.
«Я уже десять раз и заявление писала в управляющую компанию, и в администрацию местную звонила. Мне только и вторят: «Сделаем, все сделаем». Обещали и асфальт положить, и для крупногабаритного мусора площадку отгородить. Но на словах только все и заканчивается», - сетует Александра Кондратьева.
Говорят, обещанного три года ждут. Прошло уже пять таких «сроков ожидания», а обещанного все нет…
Мы нашли верный номер управляющей компании. Вежливый женский голос нам ответил, что пожелания жильцов были переданы окружному депутату Ульяновской гордумы Рамилю Абитову. Как пояснил помощник депутата Владимир Петров, данный объект действительно включен в ремонтный перечень. Но работы пока здесь проводиться не будут. Причина тому - недостаточное финансирование.
Елена ЛИФТ
 
 
12 июля 2017 г. 00:05
  • 50 просмотров
 
Новости в рубрике