Оптимизация не закончилась

В конце прошлого года губернатор Сергей Морозов объявил о начале сокращения неэффективных расходов в управленческой сфере. Оптимизация в первую очередь коснулась сотрудников администраций, без которых государственный и муниципальный аппарат сможет обойтись.
- В подведомственных организациях за прошлый год численность сотрудников сократилась на 429 человек. Это почти 14 процентов от всего управленческого персонала. В ближайшее время работа продолжится. Есть несколько отделов, которые ждет упразднение, - подвел на аппаратном совещании итоги оптимизации Сергей Морозов.
 
В число «оптимизированных» попала Палата справедливости и общественного контроля. Ее функции перейдут к администрации губернатора. Глава региона сказал, что наработанный опыт палаты будет использован в дальнейшем.
- Реорганизация ждет региональные научно-исследовательские институты. В скором времени они будут объединены в один крупный центр, - обрисовал дальнейшие направления сокращения неэффективных расходов губернатор.
В целом начало года богато на изменения внутри управленческого аппарата. Корпорация по развитию информационных технологий при МФЦ преобразована в госкорпорацию «Правительство для граждан». Во главе нее останется Светлана Опёнышева.
Кроме того, в области появится проектный офис экологического развития во главе с Александром Брагиным. В его задачи войдет сбор предложений граждан по улучшению экологической ситуации в регионе и развитие добровольческого движения в этой сфере деятельности. 
 
11 января 2017 г. 09:00
  • 98 просмотров
 
 

comments powered by Disqus