Где лучше кормят?

Льготные категории ульяновских школьников будут кормить на 72 рубля в день. В новом году размер компенсации останется на прежнем уровне.
В льготную категорию попадают дети из малообеспеченных и многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении. Компенсация пойдет на разовое обеспечение горячим обедом в школах. В детских садах же ежедневная сумма помощи родителям составит 139 рублей. 
- Мы всегда реагируем на все вопросы, связанные с социальным питанием. Городская администрация рассмотрела все варианты типичного меню и выбрало такое, которое сбалансированно может обеспечить качественным обедом школьников из льготных категорий на сумму в 72 рубля. Средства в городской бюджет на 2017 год на обеспечение этих нужд заложены в полном объеме, - рассказал корреспонденту «НГ» глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.
 
Напомним, в прошлом году сумма компенсации была увеличена с 51,5 руб. до нынешнего уровня. Всего льготное питание получают 11 тысяч школьников.
Однако не во всех муниципалитетах дело обстоит подобным образом. В Димитровграде, несмотря на противодействие региональной власти, компенсация была снижена до 68 рублей.
- Руководство Димитровграда просили не снижать компенсацию. Пообещали, что в первые дни года не снизят. А что потом? Получается, что школьники не будут обеспечены питанием в полном объеме, будут недоедать, - возмутился на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов.
Глава области взял на личный контроль вопрос увеличения компенсации за льготное питание во втором по величине городе региона.
 
11 января 2017 г. 09:00
  • 90 просмотров
 
Похожие новости
 

comments powered by Disqus