На «Эковолне». Как в нашу гавань заходил "солнечный" катамаран

Научная экспедиция «Эковолна» пришвартовалась в Ульяновске. Уникальный экологически чистый катамаран на солнечных батареях путешествует по маршруту «Санкт-Петербург - Великий Новгород - Москва - Астрахань» и уже преодолел более 3 700 километров. Наш корреспондент посетил необычное судно и познакомился с участниками экспедиции.

Главная цель путешествия для его участников - будущих моряков, экологов - доказать то, что в России реально использовать солнечную энергию для дальнейшего инновационного развития судостроения и судоходства. Надо сказать, использование возобновляемых источников энергии, таких как солнце и ветер, в России только начинается, что связано с особенностями ресурсной базы страны.

Частый вопрос

Самый частый вопрос, который задают экипажу: «А как вы двигаетесь в пасмурный день?». В ответ на это руководитель «Эковолны» Евгений Казанов предлагает посмотреть на деревья.

- Они же не вянут, когда на небе тучи. И солнечная батарея в пасмурный день получает ту же солнечную энергию. Только поступает она не одним лучом, а в виде рассеянного света, - объяснил руководитель экспедиции.

К словам о нехватке солнца в России Евгений тоже относится с улыбкой.

- Да, у нас меньше инсоляция чем, допустим, в Греции или Италии. Но в Москве она составляет пять мегаватт на квадратный метр в день. У вас в Ульяновске, я думаю, этот показатель не меньше. Это же огромная энергия, - уверен Евгений Казанов.

Впрочем, швартовка в Ульяновске прошла под палящими лучами солнца, что позволяет надеяться на положительный отклик и дальнейшее развитие использования альтернативной энергии в судостроении.

Батарея-крыша

По словам Казанова, судов на солнечных батареях подобного размера в России еще не строили, что делает катамаран размером 11,5 на 6,5 метра уникальным.

Судно «Эковолна» довольно легко распознается по свое­образным очертаниям: над привычными поплавками размещена «крыша» - это и есть те самые панели с солнечными батареями. Их площадь 57 квадратных метров. Установленная мощность батарей 11 киловатт, но пока рекордом было 10,5, которые удалось получить во время плавания по Оке. Но и этой энергии, по словам Евгения Казанова, хватает не только на работу электродвигателей, но и на работу лампочек в кубриках и кают-компании, холодильника, электроплитки и зарядку гаджетов. Плюс остается запас в аккумуляторах.

- За день мы производим от 30 до 70 киловатт-часов энергии. На час хода нам нужно от трех до семи киловатт-часов. То есть на дневной энергии мы можем двигаться от 10 часов до суток, - рассказал Евгений Казанов.

Кстати, сам катамаран, по словам руководителя «Эковолны», уникален не только для России, но и для всего мира. Сейчас подобные суда строят в США и Германии. Так что мы в этом направлении идем ноздря в ноздрю с западными странами.

Без следов и… без воды

В команде катамарана 8 человек, путешественники ведут судовой журнал, журнал экспедиции, экологический и исследования инфраструктуры водных путей. Данные отправляют в МГУ, МГИМО и Политехнический университет Санкт-Петербурга. На основе исследований в сентябре будет составлена экологическая карта маршрута.

- Пробы воды, которые мы берем, очень важно проводить на нашем катамаране, потому что он не оставляет топливный след, как другие суда, - отмечает координатор экспедиции «Эковолна» Ульяна Любцова.

Если с солнцем у экипажа «Эковолны» проблем не было, то найти на берегах питьевую воду оказалось не просто. А пить речную воду, особенно тот «суп», что сейчас в Волге, не готов никто.

Вьетнамский идеал

По словам Евгения Казанова, к нему уже обращались знакомые рыбаки, ведущие промысел во Вьетнаме. Только каюты они просили заменить отсеками на пять тонн рыбы.

- Для таких людей это отличный вариант. Главное, что здесь не нужно ГСМ, которого требуется от 10 до 17 литров в час. Здесь все обеспечивает солнце.

От Балтики до Каспия больше 5 тысяч километров. Команда этого уникального катамарана планирует установить мировой рекорд, совершив самое длинное речное путешествие.

Игорь УЛИТИН

1416 просмотров