Я жду трамвая. Почему электротранспорт задерживается в пути

"В конце июля мне пришлось 40 минут ждать трамвай № 4 на остановке «Телецентр». С чем же связаны такие задержки?" - спрашивает жительница Ульяновска.

- Уехать на маршрутке у меня не было возможности, так как я была с маленьким ребенком и коляской. Когда трамвай все-таки подошел, то я поинтересовалась у кондуктора, с чем связана столь длительная задержка, на что та ответила, что они идут по расписанию. Хотя на сайте «Ульяновскэлектротранса» можно увидеть, что «четверка» должна ходить не реже, чем раз в 20 минут. И вообще, откровенно говоря, в последнее время трамвай № 4 стал ходить заметно реже, чем обычно. Особенно в вечернее время. Если трамвай № 9 или № 22 приходит довольно быстро, то «четверку» приходится ждать не меньше получаса. Хотелось бы узнать, с чем это связано? - говорит Анастасия Гаффарова, Ульяновск 

Комментирует заместитель директора «Ульяновск-электротранс» Виктор Трепалин:

- Долгая задержка в конце июля, о которой рассказала читательница, была связана с двумя происшествиями, произошедшими с трамваями четвертого маршрута практически одновременно. Возле остановки «Северный Венец» один из вагонов попал в серьезное ДТП, а на проспекте Гая у кондуктора похитили телефон, и нам пришлось вызывать полицию. Эти два случая и привели к серьезному смещению расписания. 

Что касается увеличения интервала движения трамваев четвертого маршрута по вечерам, то мы действительно признаем: это имеет место. Связано это с тем, что на маршруте № 4 летом в вечернее время значительно падает пассажиропоток. Я сам неоднократно был свидетелем того, как по вечерам в «четверках» ехали только кондукторы и два-три пассажира. Увеличенный интервал движения будет действовать примерно до 15 - 20 августа. То есть до того момента, когда люди начнут массово возвращаться в город из отпусков и с каникул.
С 1 сентября интервал движения сократится совершенно точно. 

3749 просмотров