Табло не понадобилось: футболисты «Волги» и «Нефтехимика» сыграли нулевую ничью

Сами не забили и сопернику не дали - футбольная «Волга» провела заключительный матч перед стартом нового чемпионата страны.

До начала нового чемпионата осталась всего одна неделя. В стартовом поединке 19 июля «Волга» примет клуб «Сызрань-2003». Тренерский штаб ульяновской команды решил провести генеральную репетицию и пригласил нижнекамский «Нефтехимик», чтобы сыграть с ним товарищеский матч.

- Добротный соперник, который в открытую заявил о том, что в предстоящем сезоне будет бороться за выход в ФНЛ, - говорили в тренерском штабе накануне поединка. - Поэтому и решили сыграть с ним, чтобы увидеть все наши огрехи на фоне сильной команды.

Начало матча назначили на необычные два часа дня. В этот момент в Ульяновске установилась очень жаркая безветренная погода. От зноя не спасало даже то, что играли на новенькой прохладной натуральной траве Центрального стадиона «Труд». Но не только поэтому поединок получился жарким. Команды действовали так, словно это не товарищеский поединок, а первый официальный матч сезона. Несколько стыков по ходу игры получились очень жесткими.

Например, в первом тайме Денис Рахманов - полузащитник «Волги» - столкнулся головой с соперником. Да так сильно, что врачам пришлось замотать голову бинтом. К счастью, повреждение оказалось несерьезным: уже в перерыве, когда Дениса заменили на его родного брата Дмитрия, полузащитник избавился от повязки и изредка прикладывал к больному месту пакет со льдом. Кстати, Денис Рахманов стал одним из тех, кто вошел в стартовый состав «Волги» на матч с «Нефтехимиком».

- Именно этот состав близок к оптимальному на 80 процентов, - отметил после финального свистка главный тренер «Волги» Сергей Седышев. - За оставшуюся до старта чемпионата неделю мы намерены подыскать высококлассного нападающего и креативного полузащитника. Работа в этом направлении идет.

А пока нет этих двух ключевых фигур, «Волга» больше мучается в атаке, чем радует глаз своей игрой. Да, был активен на левом фланге капитан Ильдар Бикчантаев, также здорово подключался правый край в лице возвратившегося в команду Алексея Цыганцова. Но нападающие Евгений Воронов и Георгий Заикин сыграли не так, как хотелось бы тренерскому штабу «Волги», - воротам соперника они практически не угрожали.

- Очень сложно требовать от команды какой-то сыгранности, если в таком составе мы тренируемся всего пару недель, - посетовал Седышев, в очередной раз имея ввиду несовершенную формулу проведения чемпионата страны «осень-весна».

Оставив вратаря гостей практически без игры, при обороне собственных ворот «Волга» также была не идеальна. В конце первого тайма защита во главе с новичком клуба Ильей Ионовым, пришедшим из волгоградского «Ротора», упустила форварда «Нефтехимика» - благо нападающий не смог переиграть в очной дуэли голкипера Константина Баранова.

Второй тайм вообще не остался без опасных моментов. При этом нельзя сказать, что команды действовали как-то вяло. Напротив, стремления выиграть с обеих сторон было хоть отбавляй. Однако защита в этот день оказалась сильнее нападения. И, кстати, работники стадиона «Труд» так и не включили информационное табло. Оно, впрочем, и не понадобилось. Ведь встреча так и завершилась вничью - 0:0.

Михаил Россошанский

Фото Павла Шалагина

413 просмотров