Владимир Крылов: «В Пхенчхане без «золота» не останемся»

Хоть Юрий ШОПИН и не пробился на Олимпиаду, в Пхенчхане-2018 все-таки будет наш представитель. Вместе с делегацией российских ветеранов спорта в столицу XXIII зимних Игр отправится чемпион летних Олимпийских игр-1988 Владимир КРЫЛОВ.
 
Перед отлетом прославленный легкоатлет ответил на вопросы «ЧЕМПИОНА».
 
-  Владимир Валентинович, как вы оказались в этой делегации?

 
- Поездку организует Союз спортсменов России, который возглавляет трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова. А поскольку я тоже вхожу в этот Союз, мне предложили присоединиться к этой делегации.
 
- На сколько дней рассчитано ваше пребывание в Пхенчхане?

 
- В Корею едут две группы: одна будет находиться там до 18 февраля, а вторая - с 18-го и до конца Олимпиады (25 февраля. -  Прим. А.А.). И вроде как я попадаю именно в первую группу.  
 
- Едете туда как болельщик или официальное лицо?
 
- Насколько я понимаю, мы едем, чтобы поболеть за наших спортсменов, которым в нынешней ситуации особенно нужна поддержка. С учетом того, что МОК запретил использовать на трибунах российский флаг и другую национальную символику, в Москве мы, вероятно, пройдем специальный инструктаж, чтобы избежать различных провокаций и скандалов.
 
- До сих пор не утихли споры о том, стоит ли вообще участвовать в этой Олимпиаде, с которой связано столько негатива. А у вас какая позиция по этому вопросу?
 
- Я считаю, участвовать надо обязательно независимо от внешних обстоятельств. Без флага и гимна, но участвовать надо. По своему опыту могу сказать, что Олимпийские игры - это главный турнир в жизни. Для многих спортсменов она бывает только раз. Даже если в Пхенчхане в честь российских побед поднимут олимпийский флаг, то уж дома-то наших чемпионов встретят и с триколором, и с гимном, и со всеми почестями.  
 
- Соревнования по каким видам спорта намерены посетить первым делом?
 
- Хотелось бы попасть на хоккей, но мужской турнир стартует во второй половине Олимпиады (с 14 февраля. - Прим. А.А.). Надеюсь, получится посетить хотя бы один из матчей с участием наших.
 
- Ваш прогноз на выступление российских спортсменов?
 
- Сложно сказать. Многих ведущих атлетов не допустили, а те, кому все-таки разрешили, сами отказываются участвовать, как, например, конькобежка Ольга Граф. Я считаю, что в настоящий момент все мировое олимпийское движение находится под угрозой. Многое в нем связано с какими-то политическими мотивами. Отсюда непонятное поведение МОК, которое будоражит сознание и треплет нервы спортсменам и болельщикам. И все же, я думаю, что без золотых медалей россияне в Пхенчхане не останутся. Большие надежды на фигурное катание. Ждем хорошего результата и от хоккеистов. Надеюсь, они выступят лучше, чем было в Сочи (вылет в 1/4 финала. - Прим. А.А.), где я также присутствовал и болел за команду. Когда НХЛ отказалась отпускать своих игроков на Олимпийские игры, Россию автоматически причислили к главным фаворитам, так пусть она этот статус и оправдает. А вообще всем нашим ребятам и девчонкам желаю выступить как можно лучше!
 
Беседовал Александр АГАПОВ
 

 

287 просмотров