Виталий Бурмаков: «Все мои голы - работа команды»

В этом сезоне никто не забивал больше него в Приволжье. Нападающий, который олицетворял собой атакующую мощь димитровградской команды, наколотил без малого пять десятков мячей в двух турнирах, из которых 35 пришлись на чемпионат.

 - Сам от себя ждал такой результативности?

 - Нет, конечно. Думал, что забью хотя бы 40. 35 - это мало. А вообще с такой командой, как «Торпедо-Димитровград» и такими партнерами, я должен был забивать минимум 50. И моментов для этого было достаточно. Так что мне еще нужно поработать над качеством реализации.

- А вообще личная статистика имеет для тебя значение?

- Нет, у меня в приоритете командный результат. Так всегда было и есть.

- Но приятно же стать лучшим снайпером чемпионата?

- Приятно, но было бы вдвойне приятно, если бы по этому случаю полагался бы какой-нибудь памятный приз. Мне же пока ничего не вручали. Но главное, кубок за чемпионство нам дали, а все остальное неважно.

- В твоей карьере это самый результативный сезон?

- Да. Хотя и до этого были тоже достаточно успешные. Например, в Высшей лиге чемпионата Краснодарского края. Но тогда все равно было на пять-шесть мячей поменьше.

- У тебя репутация хорошего нападающего, который до сих пор может быть востребован во второй лиге. В этом году были предложения от команд, уровнем выше ЛФЛ?

- Летом перед началом нового чемпионата во втором дивизионе мне поступило два предложения -  от тольяттинской «Лады» и ульяновской «Волги».

- Почему решил остаться в Димитровграде?

- Остался, потому что хотел выиграть с «Торпедо» все титулы. Но получилось только 50 процентов от того, к чему мы стремились и хотели сделать. Пример нелепо упущенного кубка доказывает, что в футболе мелочей не бывает.

- Приход Ивана Кузнецова изменил твои функции на поле?

- Нет, мои функции не изменились, но этот футболист нам очень помог. Иван Кузнецов - просто красавец! Профессионал своего дела. Значительная часть голевых передач, с которых я забивал, отдавал именно он.

- Из 40 с лишним голов какой запомнился больше всего?

- В моем исполнении не вспомню. А вот гол Алексея Савельева в последней игре с Сызранью - вот это действительно шедевр. А мои голы все так себе: ногу подставил или с пенальти пробил, ничего особенного.

- Кстати, о пенальти. С какими мыслями подходил к «точке» в домашней игре с ФК «Саранск» при счете 0:1?

 - О том, что уже 1:1. В тот момент счет для меня уже поменялся.

- Настолько был уверен, что забьешь?

- Конечно, в той игре я вообще не мог себе позволить ошибаться.

- Если зимой позвонит Седышев и снова позовет в «Волгу», задумаешься?

- Все в жизни бывает.

- Тебя номинировали на звание лучшего игрока МФС «Приволжье» сезона-2017 по версии болельщиков. А сам кого назвал бы лучшим?

 - Даже не знаю. Назвать себя будет неправильно. Даже если я лучший, то только потому, что играю с лучшими. Все мои голы - это полностью работа команды, я просто завершал моменты, которые она для меня создавала. То есть все эти 35 мячей, по сути, забили ребята. Во всяком случае, я так вижу эту ситуацию. Если бы я брал мяч в центре поля и бежал, как Марадона, обыгрывая по десять человек, тогда можно было бы сказать: «Я лучший». Но пока я не Марадона, а всего лишь Виталий Бурмаков.

- На что рассчитывать торпедовцам в финальной «пульке» чемпионов третьего дивизиона?

- В моем понимании на пьедестале нет места, кроме первого. Ответ очевиден.

 - Однажды во время общения с ульяновскими журналистами ты представился как «Виталий великолепный». А какой эпитет ты выберешь для себя теперь?

- Оставил  бы этот. Все знают, что я великолепный, так зачем что-то еще придумывать…

Александр Агапов

 

01 ноября 2017 г. 00:10
  • 64 просмотра