Спас от пожара на «серебро»

Ульяновец Евгений ОЗЕРОВ на своем дебютном чемпионате мира стал серебряным призером. Соревнования прошли в турецком Измире.

28-летний Евгений Озеров вошел в состав сборной России в прошлом году, когда в Ульяновске стал чемпионом страны на стометровой полосе препятствий, а затем удачно выступил на международных стартах в Подмосковье. Закрепившись в составе национальной команды, он принял участие в своем дебютном чемпионате планеты.
 

- Атмосфера чемпионата мира, конечно, отличается от той атмосферы, что присутствует на многих других международных стартах, - говорит сам Евгений ОЗЕРОВ. - Хотя главные соперники на первенстве планеты нам хорошо знакомы - это белорусы и украинцы.
С ними мы часто пересекаемся на стартах в России. А отличие, прежде всего, в ответственности и цене наград.

 

На сей раз сборные 11 государств собрались в турецком Измире. По традиции, сборная России вошла в число главных фаворитов. Этот статус она подтвердила, выиграв два вида - подъем по штурмовой лестнице и эстафету. Причем в эстафете сборная России установила национальный рекорд, который держался 13 лет. Однако коронный вид Озерова - стометровку - россияне провалили, заняв только четвертое место. Справедливости ради надо отметить, что сам Озеров в этом виде программы участие не принимал. Тренеры сборной выставили его в заключительном виде - боевом развертывании. Именно в этом виде решалась судьба золотых наград всего чемпионата. Россияне лидировали, опережая своих главных конкурентов - белорусов - на одно очко. Обе сборные выполнили упражнение идеально, но белорусы чуть быстрее. В итоге команды набрали одинаковое количество очков, но за счет победы в развертывании сборная Беларуси завоевала золотые награды чемпионата планеты.
 

- Немного обидно, конечно, проигрывать в заключительном виде, - говорит Озеров. - Однако для меня и серебряные награды первого моего чемпионата мира - большой успех.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

04 октября 2017 г. 08:52
  • 32 просмотра