Шаман-камень у ног

Представители ульяновской федерации холодового плавания покорили Байкал.
Елена СЕМЕНОВА, Антонина ЖУКОВСКАЯ и Ольга СОКОЛОВА приняли участие в международных стартах.


Несмотря на то, что лето в самом разгаре, температура воды в самом большом пресном озере мира довольно прохладная - около 15 градусов.

- А еще она очень чистая, - рассказывает Ольга СОКОЛОВА. - Ее можно пить, не фильтруя. Сама пробовала и чувствую себя прекрасно! Еще вода Байкала в том месте, где берет свое начало Ангара, прохладнее на несколько градусов.
Однако это не смутило Соколову. Из 50 участников международного заплыва она единственная стартовала на дистанции 5 километров без гидрокостюма! При этом показала высокий, четвертый результат.

- Дистанцию пять километров организаторы проложили таким образом, что участникам при пересечении истока Ангары пришлось плыть с сильным боковым течением, которое нужно было преодолеть дважды при заплыве от одного берега к другому и в обратную сторону - рассказывает СОКОЛОВА. - Кроме этого, дул сильный ветер, поэтому первую милю пути пришлось плыть со встречной волной. Мне от старта до финиша потребовалось два часа и 24 минуты. Так быстро я ни разу не плыла. Могла бы и быстрее, но путь пролегал аккурат мимо знаменитого Шаман-камня. Это достопримечательность Байкала, посмотреть которую и прикоснуться к которому стремятся все туристы. Я доплыла до него, взобралась и, конечно, загадала желание. А потом продолжила заплыв.

Параллельно проходили заплывы на дистанции 1 миля. В ней своими успехами блеснули ульяновские «моржихи» Елена Семенова и Антонина Жуковская, показавшие лучшее время в своих возрастных группах. В ближайшие выходные состоится очередной этап экстремальных заплывов. На сей раз ульяновцы отправятся в Мурманск, где состоятся международные старты Arctic-swim. Предположительно, температура воды составит от шести до восьми
градусов.

 
Михаил РОССОШАНСКИЙ

09 августа 2017 г. 08:32
  • 106 просмотров