Имя министра узнаем через неделю?

Конкурс на замещение должности министра спорта УЛЬЯНОВСКОЙ области выходит на финишную прямую. Ожидается, что имя нового министра станет известно 7 сентября.

Напомним, что ранее среди кандидатов на вакантную должность значились директор ЦСП, чемпион мира по греко-римской борьбе Александр Безручкин, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Назир Шамсутдинов, и.о. министра спорта Ульяновской области Наталья Пряникова, известный ульяновский политик и предприниматель Сергей Герасимов, мастер спорта по боксу, экс-глава спорткомитета Димитровграда Игорь Волков, а также ульяновец Виталий Нюркин - ныне тренер-преподаватель Краевого государственного бюджетного учреждения «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта» (Красноярский край).

Впрочем, как пояснила нам начальник департамента развития персонала в управлении по вопросам государственной службы и кадров Надежда Никулина, этот список стал короче, как минимум, на одну фамилию: «Шамсутдинов снял свою кандидатуру, а Герасимов не принял участие в третьем этапе конкурса, заключавшемся в общественном обсуждении программ развития отрасли, представленных кандидатами».

- Еще до объявления конкурса в мою поддержку высказалась спортивная общественность, меня поддержали 22 спортивные федерации, - подчеркнул Назир ШАМСУТДИНОВ. - Выиграть конкурс для меня не было самоцелью. Для меня было важно, чтобы следующий министр спорта отстаивал бы интересы именно спортивной общественности. Судя по тому, что Сергей Герасимов в последнее время не фигурирует в данном конкурсе, то кандидатов осталось четверо. По моему субъективному мнению, только один из них имеет свою позицию, которая соответствует ожиданиям той самой спортивной общественности. Это - Александр Безручкин.  Он нейтрален, профессионал своего дела и заслуженный спортсмен.

- Мой отпуск был запланирован еще в начале года, когда просто невозможно было предвидеть, что будет объявлен конкурс на должность министра спорта, - поделился с «ЧЕМПИОНОМ» Сергей ГЕРАСИМОВ. - Я сейчас на отдыхе и физически не мог присутствовать на третьем этапе конкурса. Я свою кандидатуру не снимал, но вполне возможно, что комиссия по труду не допустит меня до решающего этапа конкурса в связи с моим недавним отсутствием на третьем этапе.

- Сергей Алексеевич, если предположить, что вас не допустят к решающему этапу конкурса, на чьей стороне будут ваши симпатии?

- Симпатии у меня только к самому себе. Что касается остальных кандидатов, то каждый из них представил свою программу и имеет право занять должность министра спорта.

Ожидается, что имя нового регионального министра спорта будет озвучено 7 сентября на заседании комиссии по труду Ульяновской области.

30 августа 2017 г. 09:23
  • 104 просмотра