Александр Логунов: «В Курске меня впервые стали узнавать на улицах»

20-летний воспитанник димитровградского футбола Александр ЛОГУНОВ вместе с курским «Авангардом» завоевал путевку в ФНЛ сезона-2017/2018.

В предпоследней игре чемпионата второго дивизиона зоны «Центр» оступился их главный конкурент - московское «Торпедо». Сами куряне вырвали победу у «Калуги», забив мяч на 94-й добавленной минуте, и стали недосягаемы для «черно-белых», с которыми им играть в заключительном туре.
Логунов-младший проводит нынешний чемпионат ПФЛ в  качестве основного центрального защитника. На его счету 16 матчей (плюс один в Кубке России) и семь желтых карточек.
- Александр, перед этим туром в команде верили, что «Авангард» досрочно завоюет путевку в ФНЛ  или футболисты уже настраивались ехать в гости к «Торпедо»?
- Перед выходом на игру с «Калугой» мы уже знали результат матча «Чертаново» - «Торпедо» (1:0. -  Прим. А.А.) и настраивались  только на победу.
- А какие мысли возникали, когда очень долго не могли распечатать ворота соперника?
- Признаться, мысли были разные. Но очень хотелось забить. Каждый в команде был готов отдать все ради этого. Нужно было во что бы то ни стало выиграть и не откладывать развязку до матча с «торпедовцами».
- После взятия ворот на 94-й минуте трибуны на радостях не сломали?
- После гола сразу побежали к болельщикам праздновать. Но судья нас остановил и сказал, что матч надо доиграть. А вот после финального свистка были уже настоящие эмоции, болельщики выбежали на поле.
- Наверное, весь Курск праздновал?
- После игры по дороге домой повсюду встречали болельщиков, те жали нам руки, обнимались. Все это было очень приятно. Курск до сих пор гуляет.
-  Ты в «Авангарде» без малого год, болельщики на улице узнают?
- Да, и даже по имени называют. В других городах, где я раньше играл, не считая родного Димитровграда, такого не было. Здесь я впервые с этим столкнулся.
- Кстати, а как вообще из «молодежки» «Ростова» ты попал в Курск?
- В межсезонье у меня было несколько вариантов,  но «Авангард» оказался самым достойным из них. Пригласили на просмотр, а после него я сразу подписал контракт.
- Соглашение на сколько рассчитано?
- Контракт истекает этой весной, но я рассчитываю получить предложение о его продлении.
- В новой команде ты с ходу влился в основной состав. Тренер изначально собирался делать на тебя ставку или помогли какие-то обстоятельства вроде травм или дисквалификаций других футболистов?
- Первую игру я провел на скамейке запасных, но уже в следующем матче вышел на поле и хорошо себя проявил. Думаю, именно в тот момент тренер и поверил в меня. Это ведь так важно для футболиста-новичка, когда в тебя верят.
- Это лучший сезон в твоей карьере?
- Пока что да, лучший. Но я не останавливаюсь на достигнутом и надеюсь хорошо показать себя в ФНЛ.
- Как оценишь уровень турнира в зоне «Центр»?
- Большинство команд сильные, проходных матчей у нас не было, все игры были боевыми. Уровень достаточно хороший.
- На твой взгляд, на что могла бы рассчитывать ульяновская «Волга» в этом чемпионате?
- Мне трудно об этом судить, так как я не следил за выступлением ульяновцев. Насколько знаю, в этом сезоне команда немного забивает, но при этом и мало пропускает. Предположу, что с такой игрой «Волга» в идеале могла бы побороться за место в тройке.
- У твоего «Авангарда» самая надежная защита в «Центре» (15 пропущенных мячей в 23 матчах. -  Прим. А.А.). Команда играет в закрытый футбол?
- Вовсе нет. Наша команда никогда не старалась играть от обороны. Всегда бежала вперед и стремилась забивать. Тренер старался поставить атакующий футбол, заставить нас контролировать мяч.
- Лично ты в каких компонентах игры прибавил за этот сезон?
- Во второй лиге достаточно мужественный футбол. Благодаря этому научился играть жестко, также прибавил в цепкости. В отборе мяча стал более надежным, чем в юношеском футболе.

Беседовал Александр АГАПОВ

24 мая 2017 г. 08:39
  • 230 просмотров