Максим Рязанов: «Будем бороться за первую четверку»

Защитник «ВОЛГИ» считает, что самый трудный период для ульяновской команды позади.
 
- Максим, «Волга» достаточно уверенно переиграла одного из лидеров чемпионата, забив «Байкал-Энергии» девять мячей. Перед игрой вряд ли мог предположить, что игра сложится настолько успешно?
 
- После серии поражений у ребят был запредельный настрой на этот матч. Впрочем, то же самое можно сказать и про игру со «СКА-Нефтяником».

 

Забили девять мячей? И что с того? Я считаю, что мы могли забить и намного больше иркутской команде, но где-то нам не повезло.
 
- Из-за обилия травмированных хоккеистов в последних матчах физическая нагрузка ложится на плечи одних и тех же игроков. Силы еще остались, чтобы достойно закончить регулярный чемпионат?
 
- Конечно, остались. Причем не только на регулярный чемпионат, но и на плей-офф. Как известно, я вместе с Русланом Галяутдиновым играл на чемпионате мира за сборную Казахстана, в то время как остальные игроки нашей команды усиленно работали в тренажерном зале, подтягивали физическую форму в преддверии решающих матчей как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. По-видимому, именно поэтому наша команда несколько тяжеловато выглядела в первых матчах после перерыва - игры в Красноярске и Кемерове стали для нас, так сказать, вкатывающими. Со «СКА-Нефтяником» и тем более с «Байкал-Энергией» мы выглядели лучше, и в дальнейшем мы должны только добавлять.
 
- Но отсутствие травмированных хоккеистов не может не сказываться на игре «Волги»?

 
- Безусловно. Нам не хватает Дениса Артюшина, Дмитрия Савельева, Рустама Тургунова. Но ожидается, что в Архангельске Тургунов вернется на лед.      
 
- До плей-офф осталось меньше двух недель. Мысленно уже там?
 
- Разумеется, мы не можем не думать о плей-офф, но сейчас все мысли, в первую очередь, об оставшихся матчах регулярного чемпионата. Борьба за место в первой четверке, попадание в которую обеспечивает преимущество своего поля по четвертьфиналу, обострилась до предела. И я считаю, что в этой борьбе, по большому счету, все в наших руках. Если мы одержим победы во всех четырех оставшихся матчах, то наши шансы, чтобы пробиться в квартет лучших команд, будут весьма неплохими.

Максим Скворцов

125 просмотров