Константин Павлов: «В систему «Волги» новичку вписаться непросто»

«ЧЕМПИОН» продолжает спецпроект «Новички ФК «Волга»». В нем наши читатели получают возможность поближе узнать дебютантов ульяновской «Волги».
 

К таковым мы отнесли футболистов, которые пополнили ряды «желтых» перед или уже во время чемпионата-2017/2018, и тех, кто оказался в команде весной, но к моменту начала нового сезона провел за волжан не более 10 игр.
Очередной герой рубрики - футболист, поигравший за клуб с большим именем, 28-летний экс-полузащитник московского «Торпедо» Константин ПАВЛОВ.
- До перехода в «Волгу» бывал в Ульяновске?
- Раньше не доводилось, но про то, что здесь играет такая команда, знал.
- Что больше всего удивило в нашем городе?
- Я здесь относительно недавно, чтобы делать какие-то серьезные выводы. Но потихоньку знакомлюсь с Ульяновском. Так как живу в гостинице «Венец», чаще гуляю там, где площадь и фонтаны. Точно не знаю, как называется это место (улыбается). Запомнился красивый вид на Волгу с набережной. Думаю, со временем у меня появится больше любимых мест в городе. Что касается условий, предложенных клубом, то они неплохие. В этом сезоне у нас подобрался хороший, боеспособный коллектив.
 - В первом же матче за «Волгу» ты решился пробить пенальти. Почему?
 - Просто очень хотелось отличиться в игре за новую команду.
 -  И при этом не забил. Если бы можно было отмотать время назад, пошел бы к «точке»?
 - Своих решений я не меняю, так что да, пошел бы.
 - В прошлом сезоне ты был игроком основы курского «Авангарда», но когда команда выиграла зону «Центр», покинул ее. По какой причине расстались?
-  С Курском вообще отдельная история, не хочется даже комментировать. Те игроки, которые делали результат и вывели команду в ФНЛ, после сезона стали не нужны.
- Однако в «Авангарде» остался воспитанник нашего регионального футбола - Александр Логунов. Какое он произвел впечатление?
- С Александром у нас были отличные отношения (улыбается). Он молодой футболист, у которого еще все впереди. Думаю, если он будет прогрессировать с каждым годом, то сможет играть на хорошем уровне.
 - В твоей карьере была команда с громким именем - московское «Торпедо». Как считаешь, могут ли черно-белые вернуться на прежний уровень?
- «Торпедо» без преувеличения легендарный клуб. За него играли многие звезды советского и российского футбола. На мой взгляд, команда с такой историей должна вернуться на прежний уровень. Несмотря на то, что торпедовцы оказались во второй лиге, болельщики всегда поддерживали и поддерживают своих любимцев, верят в их возвращение в большой футбол. Я очень рад, что мне довелось поработать с такими тренерами, как Валерий Юрьевич Петраков, Виктор Геннадьевич Булатов, Борис Петрович Игнатьев. От них я подчеркнул много важного не только в футбольном, но и в человеческом плане.


Сын часто угадывает счет матчей
 

- Когда ты впервые заработал футболом?
- Когда в 17 лет подписал первый профессиональный контракт с
костромским «Спартаком».
- На что потратил?
- Сейчас уже трудно вспомнить, на что именно, да и зарплату затрудняюсь назвать (улыбается). Этим вопросом занимался мой менеджер.
- Как Сергей Седышев узнал про тебя с учетом того, что твои предыдущие команды не пересекались с «Волгой»?
- Это, наверное, лучше у него спросить. По завершении сезона-2016/2017 поступило предложение приехать на просмотр в Ульяновск. Я приехал, произвел хорошее впечатление, после чего подписал контракт.
- На какой позиции тебя видит тренерский штаб?
- В своей карьере я играл в разных амплуа. Но в последнее время занимаю позицию центрального полузащитника. Разумеется, у каждого тренера свои требования, поэтому идет адаптация к новой команде. Сергей Викторович чаще всего предпочитает игру от обороны и центральных полузащитников заставляет садиться в линию защиты. Такой модели не было в командах, где я прежде играл. Новичку вписаться в эту систему не так-то просто.
-  Сын интересуется футболом?
- Он с детства его любит, но ему всего пять лет. Считаю, что для футбола еще рановато. В данный момент сын занимается тхэквондо и уже заработал свой первый пояс. А в футболе любит предсказывать результаты игр. Кстати, очень часто сбывается (улыбается). Смотрит вместе с мамой и болеет за меня.
- Команда, против которой мечтал бы сыграть?
- Уж не знаю, доведется ли когда-нибудь против нее сыграть, но мне очень нравится стиль «Барселоны». С детства болею за каталонцев. Из российских команд - это, конечно, «Спартак» (Москва).

После игры в Брянске не чувствовал ног

 

- Насколько твоя родная Кострома спортивный город?
- Это небольшой город, где как раз любят футбол. Сейчас на профессиональном уровне существует только одна команда - это «Спартак». Так же в третьей лиге играет амбициозное костромское «Динамо». Наверное, самый известный спортсмен-костромич - это футболист и тренер Георгий Ярцев. В Костроме развиваются пятиборье, легкая атлетика. Там очень хорошие тренеры, например, Александр Павлович Румянцев, который подготовил многих мастеров спорта, участвовавших в Олимпиаде. Также у нас существует отличная школа боевых искусств.
 - Самый экстремальный матч на твоей памяти?
- Да много было интересных матчей. Например, в Мурманске играли при 42 градусах жары. На газоне можно было яичницу жарить. А, например, прошлой осенью за курский «Авангард» играл матч с Брянском на заснеженном поле. После финального свистка ног просто не чувствовал. Если брать матчи за «Торпедо», то отмечу его болельщиков, которые ломали стулья, взрывали петарды, жгли файеры и всякие другие «приколюхи» устраивали.
- Что выберешь: сыграть три матча за дубль или публично спеть в караоке?
- Определенно, предпочту футбол пению. Тем более вокалу много времени я никогда не уделял. Больше люблю слушать, а не петь.
- В детстве футбол часто конфликтовал с учебой или получалось удачно совмещать?
- В школьные времена все успевал. Не могу сказать, что был отличником, но и не троечником. По любимым предметам, например, истории и географии, у меня были пятерки. А вот когда поступил в институт, с учебой стало сложнее из-за плотного графика игр.
- У тебя когда-нибудь были вредные привычки, от которых пришлось отказаться ради футбольной карьеры?
- Думаю, вредные привычки есть у многих футболистов. Лично мне ничего не мешает, потому что я профессионально отношусь к своей работе.
- Кто лидер в раздевалке нынешней «Волги»?
- Явного лидера пока не видно. Наверное, в этой роли должны себя проявить Ильдар Бикчантаев и Дмитрий Лавлинский, которые выводят команду на поле
с капитанской повязкой.

Из досье «ЧЕМПИОНА»
 

Константин ПАВЛОВ
Родился 21 января 1989 года в Костроме. Рост - 176 см. Вес - 71 кг. Воспитанник костромского футбола. Выступал за костромской «Спартак» (2010-2014), «Коломну» (2014-2015), московское «Торпедо» (2015-2016), курский «Авангард» (2016-2017). Победитель зоны «Центр» второго дивизиона (2016/2017). В профессиональной карьере - 153 матча, 9 голов. Из них за «Волгу» - 7 игр, 1 гол.


Беседовал Александр АГАПОВ.
 

23 августа 2017 г. 00:07
  • 136 просмотров