PDF-подписка
 
22.01.2017
07:41

Реванш Прохорова

В пятый раз ульяновец Сергей ПРОХОРОВ (на фото) выиграл традиционный турнир на призы президента УлГУ. В финале он обыграл победителя этого турнира 2015 года - Альберта ГИСМЕТУЛЛИНА.

11-й турнир на призы президента УлГУ войдет в историю как особенный. Впервые организаторы параллельно с мужским турниром провели женские соревнования. Участниц набралось семь. Главной претенденткой считали Светлану Хабибуллину. Ведь у нее уже большой опыт участия в турнирах среди мужчин: она играла и в предыдущих президентских турнирах, и на летних соревнованиях. Однако на предварительной стадии Хабибуллина неожиданно уступила Эльмире Курбановой. Диспетчер аэропорта имени Карамзина, она дебютировала в теннисных соревнованиях.
- Вообще со спортом дружу давно, - рассказала Эльмира. - Еще школьницей занималась в волейбольной секции спорткомплекса «Торпедо». Потом в студенческой команде играла на первенство области и выполнила норматив первого спортивного разряда. Несколько лет назад увлеклась теннисом. Играла в основном пару. И вот, наконец, решила попробовать свои силы в одиночном разряде.
После предварительных этапов турнирная сетка снова свела Хабибуллину и Курбанову в финале соревнований. Регламенты решающего поединка предполагал один сет, но до восьми геймов. Дебют матча дебютантка турнира провалила - в стартовых четырех геймах Курбанова выиграла всего один розыгрыш! Хабибуллина, напротив, в эти моменты действовала безукоризненно. Затем игра выровнялась: Эльмире даже на какое-то время удалось перехватить инициативу - теперь она хорошо подавала и была точнее в долгих розыгрышах. Правда, провал на старте сказался: Хабибуллина довела встречу до победы - 8:5 и стала первой чемпионкой Кубка президента УлГУ.
Не менее увлекательным получился и мужской финал, в котором встретились Сергей Прохоров и Альберт Гисметуллин. Два года назад их пути пересеклись в четвертьфинале. И тогда Гисметуллин выиграл в двух партиях. Правда, был один нюанс: по условиям тех соревнований в каждом гейме Прохоров давал сопернику фору в 30 очков. Теперь теннисисты играли на общих основаниях. Но от этого финальный матч не стал хуже. Напротив, поединок держал в напряжении до самого последнего розыгрыша. Стабильность и мощь ударов Прохорова с задней линии Гисметуллин компенсировал отменной подачей и полной самоотдачей. В итоге разгрома, как ожидали многие предсказатели, не случилось. 7:5 и 6:4 в пользу Прохорова, который выиграл турнир пятый раз в своей карьере.
Кстати, в матче за «бронзу» также играл Прохоров. Только Илья - сын Сергея Прохорова. Его соперником был Олег Иванов. Поединок получился упорным и завершился победой Иванова - 6:4, 6:3.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

11 января 2017 г. 09:49
  • 66 просмотров
 
 

comments powered by Disqus