Прибылов уничтожил «горожан»

Центральный матч восьмого тура в Суперлиге вылился в бенефис одного из лучших голеадоров чемпионата - Вячеслав ПРИБЫЛОВ забил четыре гола в ворота «Симбирск-Оберхоффа» и принес своему «Мобирейту» уверенную победу.

СИМБИРСК-ОБЕРХОФФ - МОБИРЕЙТ- ТГВ-МЧС - 1:5 (0:2)
Голы:
Прибылов, 11, 14 и 27 (0:3); Казаков, 28 (1:3); Мерте, 48; Прибылов, 49 (1:5).

Сафина развернули на полпути
Перед очным противостоянием «Симбирск» опережал «Мобирейт» на три очка, но только за счет одной «лишней» игры - чуть раньше «горожане» в перенесенном матче 10-го тура разгромили динамовцев - 13:2. Особенно усердствовал капитан «Симбирска» Андрей Манышев, забивший в день своего рождения четыре гола. Под стать ему «насолили» динамовцам и Сафин с Цыганцовым. Правда, на матч с одним из претендентов на чемпионство ни Марат, ни Алексей выйти не смогли.
- Цыганцов заболел, об этом мы узнали пару дней назад, - констатировал главный тренер «Симбирска» Юрий НАЗАРОВ. - А Сафин уже ехал на игру и вынужден был срочно вернуться домой в Димитровград, где в больницу увезли его маму. Конечно, отсутствие двоих ключевых игроков - большая потеря. Не могу сказать, что наша игра строится только на них, но нельзя отрицать, что с ними потенциал команды гораздо выше. При этом мы предполагали, что когда-нибудь все равно придется играть без них. Ведь и Сафин, и Цыганцов ближе к весне поедут на сборы с командами мастеров - рассчитывать на них нам не придется.

Теперь в «Орионе»
Впервые за много лет команды Суперлиги покинули гостеприимный ФОК «УлГУ» и сыграли в новом спорткомплексе «Орион» в Заволжье Ульяновска. Большой зал ФОКа может похвастать современным паркетом для игровых видов спорта. Именно поэтому и было принято решение о том, что лучшие команды чемпионата города должны играть на лучшем покрытии. Однако в первых четырех играх несколько игроков получили травмы. Голкипера «Кристалла» Евгения Дубинина увезли на «скорой». Одну из причин этих повреждений сами футболисты видят в том, что пока не привыкли играть на подобной площадке. И руководство городской федерации рассматривает вопрос о возвращении турнира сильнейших команд в ФОК «УлГУ». К счастью, центральный матч тура обошелся без повреждений.

Без борьбы, без претензий
Увы, но встреча лидеров не оправдала надежды болельщиков. В отсутствие Сафина и Цыганцова «Симбирск» не смог ничего противопоставить более сбалансированному «Мобирейту», у которого результативностью блеснул Вячеслав Прибылов. Он реализовал два штрафных - не без ошибок голкипера «горожан» Николая Дементьева. Кроме того, в середине первого тайма форварду удались проход со своей половины и точный удар в ближний угол и, наконец, в самом конце матча он реализовал дабл-пенальти, назначенный за перебор фолов.
При этом единственный гол «Симбирска» получился на загляденье: Родион Казаков подхватил мяч в центре поля, эффектным финтом обыграл опекуна и точно пробил в ближний угол.
- Несмотря на поражение, у меня нет претензий к игрокам, - отметил после финального свистка наставник горожан Юрий Назаров. - Видел, что все старались, бились. Думаю, с таким отношением к делу результат придет.
 
Строй-Вест - ОНАКО-Комета - 4:1.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

11 января 2017 г. 09:33
  • 147 просмотров
 
 

comments powered by Disqus