Герои 2016 года

Провожая насыщенный 2016 год, «ЧЕМПИОН» по традиции выделяет основные события спортивного года и его главных действующих лиц.
 

Олимпийцы  года

Борец Инна ТРАЖУКОВА
Еще в начале года участие воспитанницы ульяновской борьбы в Олимпийских играх было под вопросом. Завоевав бронзовую награду чемпионата Европы и победив на чемпионате России, Инна все же пробилась в сборную России и поехала в Рио-де-Жанейро, где заняла пятое место. А совсем недавно Тражукова выиграла открытый Кубок России.
- Для меня это было очень важно, - говорит сама 26-летняя спортсменка. - Ведь после пятого места на Олимпиаде многие начали списывать меня со счетов. Не выйдет! Я намерена еще долго бороться на самом высоком уровне.
В конце прошлой недели губернатор Сергей Морозов вручил Тражуковой ключи от «УАЗ- «Патриота» - это первый автомобиль в ее жизни.
- Теперь будет стимул пойти учиться в автошколу, - говорит Тражукова. - Еще совсем недавно я и мечтать не могла о таком подарке. Приятно, что власти региона так высоко оценивают труд спортсменов.
Нынешний визит Инны в родной Цильнинский район совпал с 30-летием местной спортивной школы. Сама спортсменка призналась, что после окончания карьеры не прочь стать тренером. Тем более что минувшей осенью защитила диплом Московского государственного педагогического университета.
- Очень приятно было побывать на торжествах в спортивной школе, которая дала мне путевку в жизнь, - говорит Инна. - Школа может похвастать замечательным коллективом тренеров, которые воспитывают достойных спортсменов. Несмотря на то, что уже десять лет живу и тренируюсь в Москве, по-прежнему чувствую заботу со стороны тренера Бориса Алексеевича Чернова и директора школы Евгения Петровича Краснова.

Волейболистка Анна МАЛОВА
Для 26-летней Анны Маловой 2016 год пока самый успешный в карьере. Он начался январской победой на предолимпийском турнире в турецкой Анкаре. Затем была первая победа в рамках чемпионата России в составе московского «Динамо» и, наконец, Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Конечно, болельщики ждали от сборной России медалей, однако команда остановилась на рубеже четвертьфинала. Неудовлетворенность результатом выражает и сама спортсменка, которая в рамках новогоднего спортивного форума получила ключи от автомобиля «УАЗ-«Патриот».
- Свой путь в большой спорт я начинала в ульяновском спорткомплексе «Торпедо», - говорит Анна МАЛОВА. - Именно здесь получила первое волейбольное образование - фундамент, который сейчас помогает достигать больших успехов. И хотя вот уже несколько лет я выступаю за клуб «Динамо» из Москвы, поддержка болельщиков родного региона всегда чувствуется. Очень приятно, что не забывает про нас и руководство Ульяновской области. Автомобиль УАЗ от губернатора Сергея Морозова - отличный стимул, чтобы тренироваться еще лучше и достигать более высоких спортивных вершин. Кстати, автомобиль продавать не собираюсь. Он останется здесь - в Ульяновской области. Сегодня я уже опробовала его: хорошая машина, комфортная. Несколько лет назад я получила водительское удостоверение. Поэтому, когда буду навещать родителей здесь, в Ульяновске, обязательно буду ездить на этом авто.

Судья-олимпиец Андрей КРИКОВ
- Уходящий год для меня запомнился, конечно, тем, что в третий раз мне доверили судить Олимпийские игры, - отметил судья международной категории по спортивной борьбе Андрей КРИКОВ. - Все усилия были направлены на достижение этой цели. Правда, почивать на лаврах некогда: уже в 2017 году состоятся мероприятия, по итогам которых начнется формирование судейской бригады на Олимпийские игры в Токио 2020 года. Приложу все усилия, чтобы снова попасть в судейскую бригаду, чтобы отстаивать честь России на международных стартах.




 

28 декабря 2016 г. 09:29
  • 357 просмотров
 
 

comments powered by Disqus