PDF-подписка
 
24.01.2017
05:07

Евгений Иванушкин: Раньше играли в Москве, теперь - в Ульяновске. Это же здорово!

37-летний нападающий сборной РОССИИ и «ДИНАМО-КАЗАНИ» причисляет «ВОЛГУ» к фаворитам первого этапа Кубка страны.

- Евгений, две недели назад ты уже приезжал в Ульяновск вместе с командой «Динамо-Казань» на турнир Кубка «Волга-Спорт-Арены». На твой взгляд, за это время игра «Волги» преобразилась?

- По сравнению с Кубком «Волга-Спорт-Арены» «Волга» еще добавила - прежде всего в накатанности, выносливости. Я помню ту игру, когда мы вели 3:0 после первого тайма, но затем проиграли. А все потому, что мы просто не дотерпели. Почему? Да потому, что у нас нет большого льда. Для «Волги» очень большой плюс иметь такой стадион, особенно в сентябре. Именно по этой же причине и сборная России проиграла в первой игре. Кто-то из ребят из национальной команды приехал в Ульяновск из «коробки». Я же вообще не катался две недели! После Кубка «Волга-Спорт-Арены» игроки «Динамо-Казани» положили коньки и тренировались исключительно «на земле». В первой игре против «Волги» в майке сборной России у меня и ноги были как бы не свои. Опять же, в первом матче ульяновская команда была и быстрее, и «стандарты» у хозяев шли. У нас же ничего не получалось, даже чисто в технических элементах. Но во второй игре мы уже учли все ошибки, сыграли в другой хоккей, больше внимания уделяли обороне.

- Ты говоришь, что не был на льду две недели. Ранее такое встречалось в твоей карьере?

- В конце 90-х и начале 2000-х, когда играл в Краснотурьинске и Иркутске, такое бывало. А последние 12 лет в московском «Динамо», разумеется, таких моментов не было. Если уже мы выходили на лед в конце июля - начале августа, то затем его не покидали. По специфике подготовки это неправильно, когда ты выходишь на лед, а затем уходишь с него. Совмещать «землю» и лед можно, но уходить со льда ни в коем случае нельзя. И то, что так происходит, обязательно отразится затем на выступлении в Кубке России. У «Волги» будет очень большое преимущество перед всеми командами, потому что она, в отличие от своих соперников, катается на большом льду полтора месяца.

- Но в Казани же работают профессионалы, и наверняка все это понимают. Что мешает приезжать в Ульяновск и здесь тренироваться?

- Конечно, все это понимают. Но мы же не можем жить в Ульяновске, у всех есть семьи, дети, бытовые вопросы. Проблема нашего вида спорта в том, что в каждом регионе, где культивируется хоккей с мячом, нет крытых сооружений. Хорошо, что в Ульяновске есть такой великолепный дворец спорта. Здесь проводится предсезонный турнир - Кубок «Волга-Спорт-Арены», проходит первый этап Кубка страны. Это же здорово! Если раньше все проходило в Москве, то теперь в Ульяновске.

- То есть по твоему мнению, «Волга» будет в числе фаворитов на первом этапе Кубка России?

- Я видел, как они играли против сборной России в первой игре, и что перед Кубком «Волга» будет иметь два месяца подготовки на большом льду. Все это говорит о большом преимуществе ульяновской команды перед своими соперниками. Другой вопрос - как «Волга» воспользуется данным преимуществом?

- «Динамо-Казань», наверняка, также будет ставить перед собой задачу занять одно из первых двух мест на «Западе» и пробиться в финальный этап Кубка?

- Конечно, такая задача есть. Не стремиться к высокой цели, значит, незачем выходить на лед. Тем более я сам воспитан по-другому. На каждую игру я выхожу только с одной мыслью - победить. Многое будет зависеть от нашего физического состояния. В какой форме к кубковым матчам нас подведут тренеры.

Максим СКВОРЦОВ.

14 сентября 2016 г. 09:01
  • 315 просмотров
 
 

comments powered by Disqus