Медали с ульяновским отливом

Сборные ГЕРМАНИИ и УКРАИНЫ впервые в своей истории завоевали малые медали чемпионата мира.

Епифанов и Коваль куют медали

Если на двух предыдущих чемпионатах мира сборная Германии занимала седьмое и пятое места в группе В, то третья попытка для немецких хоккеистов получилась чемпионской. Вдвойне приятно, что привел сборную Германии к этому успеху ульяновский специалист Александр Епифанов!

Финальный матч между Германией и Венгрией сохранял интригу до последней секунды встречи, но еще более драматичным получился поединок за «бронзу», в котором сошлись команды Украины и Монголии. Победу Украине уже в дополнительное время принес воспитанник ульяновского хоккея Дмитрий Коваль, ставший лучшим бомбардиром группы В! К сожалению, сразу после «золотого» гола на льду вспыхнула массовая потасовка, участие в которой, помимо полевых игроков, приняли и вратари. Чтобы разнять драчунов, пришлось вмешаться полиции.

- Мы весь матч догоняли соперника в счете, и когда забили победный мяч, эмоции нас просто перехлестнули, из-за чего и началась драка, - подчеркнул главный тренер сборной Украины швед Магнус АЛЬМ. - Хотел бы извиниться за такое поведение нашей команды.

Кстати, принес свои извинения за массовую потасовку на льду и тренер сборной Монголии Банзрагч ЖАРГАЛ: «Такие моменты не красят хоккей с мячом, а по игре хочу поздравить соперника с победой. Нашим ребятам не хватило сил в концовке встречи, когда у нас пошли удаления. Сейчас мы расстроены, но все равно понимаем, что сделали шаг вперед, за что огромное спасибо Евгению Петровичу Выборову». 

Президент федерации хоккея с мячом Украины Сергей Бабенко смотрит в будущее с оптимизмом: «Такое успешное выступление на чемпионате мира привело к тому, что о нас заговорили в украинских СМИ. Уверен, на будущий чемпионат мира мы привезем еще более сильный состав».

 

Фоссхауг: «Наши победы еще впереди»

Первый блин сборной Чехии явно не вышел комом. Чешские хоккеисты одержали две победы, хотя с русским хоккеем познакомились только в этом году.

- С хоккеем с мячом мы познакомились в январе этого года на чемпионате Европы в Давосе, - отметил тренер сборной Чехии Ярослав ХОНСУ. - Там же досконально изучили и правила новой для нас игры, ведь почти все наши хоккеисты занимаются хоккеем с шайбой. Проблема развития хоккея с мячом в Чехии в первую очередь связана с тем, что у нас нет ни одного большого поля.

Сборная Сомали по-прежнему остается экзотикой русского хоккея. Соглашается с этим и главный тренер африканской команды, пятикратный чемпион мира, шведский специалист Пер Фоссхауг.

- Конечно, мы могли по пути многих сборных и усилить нашу команду, скажем, двумя-тремя шведскими хоккеистами, - отметил ФОССХАУГ. - Но мы никогда не будем этого делать. Сборная Сомали - это специальный проект, и играть мы будем исключительно своими силами. Понятно, что сейчас у нас многое не получается, но этому есть вполне объективные причины. Костяк нашей команды составляют молодые люди - студенты, которые не только с хоккеем с мячом познакомились всего пару лет назад, они на коньки-то впервые встали в 16-17 лет. Несмотря на это, считаю, что в нашей игре есть прогресс, а наши победы еще впереди.

Эстония - вне зачета

 Не обошлось в группе В и без накладок. Так, за сборную Эстонии играл экс-форвард «Волги» Александр Савельев, хотя, как выяснилось, у него не все в порядке было с документацией. В итоге Международная федерация хоккея с мячом сначала дисквалифицировала Савельева, а затем, за повторное нарушение, сборную Эстонии и вовсе сняли с чемпионата мира.

- Это не наша вина, что не были решены вопросы с документацией, - заявил главный тренер сборной Эстонии Владимир СИЛИВАНОВ. - Мы приняли решение выпустить на лед Савельева, чтобы молодежь училась у опытных игроков, потому что если им не показывать пример, результата не будет.

Максим СКВОРЦОВ

17 февраля 2016 г. 09:19
  • 708 просмотров
 
 

comments powered by Disqus