PDF-подписка
 
24.01.2017
05:08

Мы - Россия, нам всем спасибо!

Впервые в новейшей истории сборная РОССИИ завоевала четвертое «золото» подряд на чемпионатах мира.

Конечно, на трибунах «Волга-Спорт-Арены», стадионов «Труд» и «Строитель» можно было встретить настоящих корифеев хоккея с мячом. Все они, и честь им за это и хвала, могли назубок пересказать все вехи развития нашего любимого русского хоккея. Но лично мне хотелось бы порадоваться за тех, кто благодаря чемпионату мира в нашем регионе впервые попал на стадион и открыл для себя новый, удивительный вид спорта. Многие из них по-настоящему влюбились в русский хоккей. Хочется верить, что эти искренние чувства в самом ближайшем будущем перенесутся  и на нашу «Волгу», которая сегодня как никогда нуждается в поддержке.

Сборная России завоевала очередной чемпионский титул, лишний раз доказав, что именно наш хоккей - сильнейший на планете. Да, финал со шведами носил бы совсем другой градус борьбы. Но разве в поражении шведов в полуфинале от сборной Финляндии виноваты российские хоккеисты? Только сама команда Швеции!

Буквально сразу после победы на чемпионате мира в адрес нашей национальной команды посыпались поздравительные телеграммы: от президента РФ Владимира Путина, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Министр спорта Виталий Мутко лично вручил золотые медали сборной России.

Но мне хотелось бы поздравить всех нас: хоккеистов, тренеров, болельщиков. Ведь все мы вместе и есть Россия!

Матчи группы А собрали более 40 тысяч зрителей, порядка 15 тысяч человек посетили торжественную церемонию открытия ЧМ, но мы на этом не прощаемся, а говорим вам, уважаемые болельщики, «до свидания». Уже сегодня с раннего утра и до позднего вечера в режиме нон-стоп каждый день вы сможете наблюдать за перипетиями чемпионата мира в группе В. Игры с участием экзотических для хоккея с мячом сборных команд Сомали, Китая, Монголии, Украины, Чехии (всего 10 дружин), уверен, подарят немало запоминающихся минут. Приходите в «Волга-Спорт-Арену», все матчи будут там. И абсолютно бесплатно.

Увидимся на русском хоккее!

Максим СКВОРЦОВ

10 февраля 2016 г. 09:09
  • 619 просмотров
 
 

comments powered by Disqus