«Волга» уехала в Саранск

Вчера вечером ульяновская команда отправилась на первый тренировочный сбор. В столице МОРДОВИИ наши хоккеисты будут заниматься на протяжении четырех недель.

В Саранск поехали 23 хоккеиста: Антон Ахмеров, Дмитрий Атаманюк, Максим Москвичев, Алексей Селиванов, Юрий Карсаков, Сергей Филатов, Дмитрий Иванов, Дмитрий Барашков, Артем Бутенко, Игорь Ларионов, Максим Пахомов, Денис Цыцаров, Федор Миронов, Максим Эйсбруннер, Антон Филимонов, Сергей Шебонкин, Александр Слугин, Никита Симиргин, Владислав Кузнецов, Петр Цыганенко, Эмиль Бихузин, Александр Степанов, Артем Гареев.

В Мордовии нашу команду ждет базисный сбор, в рамках которого и будут заложены основы физподготовки на сезон грядущий. А уже по возвращении в Ульяновск с 1 августа волжане приступят к занятиям на льду в «Волга-Спорт-Арене».

Выбор в пользу Саранска был сделан неспроста – там созданы все условия для полноценного тренировочного процесса команды мастеров. В одном комплексе, в шаговой доступности друг от друга, находятся комфортабельная гостиница, современный тренажерный зал, бассейн, баня, теннисные корты, футбольное поле, профессиональные беговые дорожки, лыжероллерные трассы, волейбольная площадка.  

- Но это вовсе не значит, что мы и в будущем намерены проводить свои сборы за пределами Ульяновской области, - говорит главный тренер «Волги» Вячеслав МАНКОС. - Вместе с нашим министерством спорта мы прорабатываем вопрос о создании подобной базы. В том же Сенгилее уже немало сделано для этого.

К слову, именно в Сенгилей в скором времени отправится на сбор «Волга-СДЮСШОР».  

Сразу несколько ульяновских хоккеистов получили вызовы в сборные России по своим возрастам. Так, 16-летний игрок «Волги» Александр Степанов приглашен в юниорскую сборную России (хоккеисты не старше 18 лет). Степанов стал одним из самых юных хоккеистов, вызванных в национальную команду. Младше Степанова, причем всего на три месяца, только Артем Глюзо из кемеровской команды «СДС-Уголь». В предстоящем сезоне юниорской сборной России предстоит участвовать на чемпионате мира, который пройдет в шведском Траносе 5-7 января 2016 года.

Ну а сезон минувший стал настоящим бенефисом для ульяновского вундеркинда. В свои 16 лет Степанов дебютировал в Суперлиге, а 1 февраля отметился двумя забитыми мячами в домашнем матче против кемеровского «Кузбасса». Тем самым Степанов стал самым юным хоккеистом в истории «Волги», открывшим счет своим голам за команду мастеров. А 25 февраля в Архангельске Степанов вывел ульяновскую команду на лед в роли капитана. Увы, но из-за травмы Степанов не смог провести полноценный сезон в Суперлиге - в минувшем чемпионате он сыграл за «Волгу» 8 матчей, забил 3 мяча.

Не иначе как фурором можно назвать выступление Степанова на юношеском первенстве мира, проходившем в январе этого года в норвежском Сарпсборге. Ульяновский хоккеист был признан лучшим нападающим и бомбардиром (10 мячей) турнира, а также самым ценным игроком финального матча, в котором сборная России разгромила своих финских сверстников (9:4) и завоевала титул сильнейшей команды планеты.

Кроме того, в марте 2015 года Александр Степанов вместе с «СДЮСШОР-Волгой» завоевал серебряные медали юношеского первенства России, получив при этом титул лучшего нападающего турнира. А незадолго до этого Степанов стал победителем январского этапа всероссийского конкурса «Юниор года», проводимого журналом «Юниорспорт».

16-летний полузащитник «Волги-СДЮСШОР» Виктор Алексеев - кандидат в национальную команду среди старших юношей (не старше 16 лет).  В предстоящем сезоне данной сборной России предстоит участие в первенстве мира, которое пройдет в конце января в России.

Сразу пятеро ульяновцев - вратарь Кирилл Тарабаев, полузащитники Алексей Головин, Кирилл Коломейцев, Евгений Романов и нападающий Радинур Мифтахутдинов - получили приглашения в сборную России среди младших юношей (не старше 14 лет), которой предстоит участие в первенстве мира в конце января в финском городе Миккели.

Максим СКВОРЦОВ

01 июля 2015 г. 08:40
  • 1403 просмотра
 
 

comments powered by Disqus