PDF-подписка
 
24.01.2017
05:07

«Волга» почтила память ветеранов и победила в турнире

Состав «Волги» можно было назвать экспериментальным, а можно сказать, что он был рассчитан на определенную перспективу - на лед вышли не только уже хорошо знакомые болельщикам Максим Москвичев, Денис Цыцаров, Дмитрий Барашков, но и совсем молодые игроки - например, Василий Смоленков - лидер «Волги-СДЮСШОР» 2000 года рождения. Воссоединилась теперь уже в главной команде связка Степанов – Гареев: любители хоккея знают, что в соревнованиях команд 1998 года рождения эта пара выглядит весьма грозно. Место в центре обороны занял вернувшийся в родную команду из казанского «Динамо» Юрий Карсаков. «Приятно сыграть с молодежью, есть очень много хороших ребят. И то, что у нас есть такая арена, здорово помогает ульяновскому хоккею», - скажет после турнира Юрий. На тренерском мостике оказались Александр Епифанов и его тезка Малаховский - Вячеслав Манкос в этот день по служебным делам находился в Москве.

Филимонов отдыхал

Нужно сразу отметить, что никакой дедовщины на поле не было - тот же Цыцаров постоянно подбадривал Смоленкова с Гареевым и без колебаний снабжал их мячами. Самым принципиальным соперником «Волги» была, пожалуй, команда «Буревестник», или же сборная ульяновских вузов. В ее составе также было немало действующих игроков «Волги» и «Волги-СДЮСШОР» - например, на последнем рубеже весьма уверенно действовал Дмитрий Атаманюк. В обороне же можно было заметить еще одного вернувшегося в Ульяновск хоккеиста - Сергея Филатова. Таким образом, без игровой практики в этот день остался лишь один новобранец «Волги» - Антон Филимонов. Тренеры дали ему возможность отдохнуть, но на трибунах Антон присутствовал, подбадривая партнеров по команде. Фактически в очном противостоянии «Волги» и «Буревестника» решалась судьба первого места - значительно увереннее выглядела «Волга», победившая 8:3. Причем весьма большой результативности удалось добиться лишь за два тайма по 20 минут - именно в таком формате проходил турнир.

Смоленков в майке Сиразетдинова

Команда, носящая название КФК, на деле состояла сплошь из профессионалов - в нее вошли ветераны «Волги»: Сергей Евдокимов, Андрей Котачев, Максим Кошелев, Максим Фасхутдинов. Вышел на поле и еще в минувшем сезоне игравший за «Волгу» Равиль Сиразетдинов. И в матче с «Волгой» ее бывшему игроку пришлось нередко действовать против совсем юного Смоленкова, одетого в майку с номером 55 - ту самую, в которой еще недавно играл сам Равиль. Опыт ветеранов им не помог - в упорнейшей борьбе в матче открытия они смогли лишь один раз огорчить Атаманюка и уступили «Буревестнику», а в игре с «Волгой» ветераны и вовсе уступили 2:6 - сказались фактор наличия искусственного льда и постоянная практика молодых игроков вплоть до мая.

«Черемшану» не хватило практики

А вот «Черемшану» той самой ледовой подготовки не хватило - димитровградцы явно не так много времени провели на льду «Арены», как та же молодежь «Волги». В игре против будущих победителей турнира «Черемшан» на равных провел первый тайм, а в начале второго пропустил две атаки, что и предопределило исход матча. При этом, несмотря на три поражения, команда из второго по величине города Ульяновской области мальчиками для битья не выглядела. Впрочем, и состав был весьма боевой - Сергей Улазов, Дмитрий Коваль, Павел Янчиков, Роберт Гиниатуллин хорошо знакомы болельщикам. Вышел на лед и играющий тренер команды Игорь Бойцов.

Соревнования были организованы областной федерацией хоккея с мячом совместно с хоккейным клубом «Волга» и региональным министерством спорта. Подводя итоги турнира, председатель федерации хоккея с мячом Ульяновской области Сергей ОСИПОВ отметил: «Мы рады, что посвятили ветеранам такой турнир. На лед вышли лучшие игроки в Ульяновской области. Спорт объединяет, и такой турнир нужен именно для этого. Он подарил много положительных эмоций его участникам».

Игры турнира

Буревестник - КФК - 2:1, Волга – Черемшан - 3:0, КФК – Волга - 2:6, Черемшан – Буревестник - 1:7, Буревестник – Волга - 3:8, КФК – Черемшан - 7:3.

Итоговое положение команд

1. «Волга» - 9 очков, 2. «Буревестник» - 6 очков, 3. КФК - 3 очка, 4. «Черемшан» - 0 очков.

Александр Епифанов - старший тренер

В тренерском штабе «ВОЛГИ» - пополнение. Старшим тренером команды назначен Александр ЕПИФАНОВ, ранее выступавший за «Волгу» в качестве игрока и работавший здесь главным тренером. В настоящее время Александр Александрович совместно с Александром Малаховским занимается с молодежным составом «Волги».

Игорь Кранцев, пресс-служба ХК «Волга» (Ульяновская область)

14 мая 2015 г. 10:32
  • 1040 просмотров
 
 

comments powered by Disqus